Глава администрации Октябрьского района города Витебска встретился с трудовым коллективом филиала «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго»

logo
Четверг, 17.08.2023 19:40 | Рубрика: Общество
04322

При необходимости весь народ должен встать на защиту своей Родины и семьи. Это мнение высказал глава администрации Октябрьского района города Витебска Юрий Панфилов во время встречи с трудовым коллективом филиала «Витебские тепловые сети» РУП «Витебскэнерго» в рамках Единого дня информирования.

Основная тема встречи роль Закона Республики Беларусь «О народном ополчении» в обеспечении национальной безопасности страны. Военный комиссар города Витебска, Витебского и Лиозненского районов полковник Александр Сержантов акцентировал внимание на добровольности участия в народном ополчении. Основной его задачей станет защита своей местности и обеспечения правопорядка совместно с милицией. Состав, количество, задачи народного ополчения будут определять органы местной власти.

– Создание отрядов ополчения – это шаг к совершенствованию военной безопасности страны, уверенность в том, что в случае покушения на независимость мирной Беларуси, наш народ сможет постоять за себя, – сказал Александр Сержантов и процитировал слова главы государства: «Каждый мужчина, да и не только, должен уметь, как минимум обращаться с оружием, хотя бы для того, чтобы в случае необходимости защитить свою семью, свой дом, родной уголок земли и, если понадобится, страну, без которой не будет ни уголка, ни дома, ничего другого».

Обсуждая военную безопасность страны, Юрий Панфилов отметил:

– Немаловажное на сегодня звено – экономическая безопасность. И в ней Октябрьский район – крупная промышленная площадка с удельным весом экономики Витебска 62 процента. Предприятия, частный бизнес, свободная экономическая зона (СЭЗ) имеют достаточно хороший темп роста.

В рамках Единого дня информирования глава администрации Железнодорожного района г. Витебска Александр Сысоев посетил филиал №2 ОАО «Белсвязьстрой», ознакомился с деятельностью предприятия и провел личный прием граждан. Затем – унитарное полиграфическое предприятие «Витебская областная типография», где ознакомился с производством, пообщался с работниками, проинформировал о социально-экономическом развитии района за первое полугодие 2023 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото автора.