Генеральный прокурор Александр Конюк побывал на СООО «Белвест» и высоко оценил организацию работы на предприятии

logo
Пятница, 08.09.2017 10:22 | Рубрика: Общество
14747

Александр Владимирович посещает Витебскую область регулярно и в каждый приезд обязательно бывает на каком-либо предприятии, знакомится с тем, каким образом реализуется продукция, а также проводит приемы граждан.

А.Конюк сообщил, что на недавнем совещании у Президента Республики Беларусь речь шла о деятельности прокуратуры и, в частности, о дебиторской задолженности, размер которой достиг полумиллиарда долларов. И Александр Владимирович не мог не воспользоваться возможностью познакомиться с работой предприятия, у которого такой проблемы нет. Опыт «Белвеста» интересен тем, что здесь вовремя создали четкую систему реализации продукции, отказавшись одновременно от услуг дилеров. Как отметил А.Конюк, отсутствие подобной системы на других предприятиях и коррупционные схемы, которые используют как наши, так и российские чиновники, привело к увеличению дебиторки.

Конечно, система, которая внедрена на «Белвесте», высокотехнологичная, дорогостоящая, не каждое предприятие может себе такое позволить, но все же то, что сделано руководством этой компании, достойно уважения, и того, чтобы такой опыт перенимался другими руководителями. В ближайшее время будет проведено совещание с директорами предприятий, концернов, где будет подниматься вопрос о скорейшем сокращении дебиторской задолженности. Кроме того, 25 сентября пройдет собрание дилеров товаропроводящих сетей в Москве, где также будут решаться вопросы как о реализации продукции, так и дебиторской задолженности.

На прием к Александру Конюку записалось два работника «Белвеста». …Молодая женщина уже который год ведет борьбу с фирмой, которая нарушила технологию при строительстве квартиры на мансардном этаже дома. Прошел не один суд, но нигде владелица не смогла добиться выполнения своих требований. Александр Конюк пояснил ей, каким образом она должна вести себя дальше, куда и кому обратиться.
 

…Проблема другой женщины оказалась непростой. Ее сын приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. Мать считает, что он осужден несправедливо. Подельники смогли избежать столь сурового наказания благодаря связям в правоохранительных органах. Она не единожды писала жалобы в Генеральную прокуратуру, но получала лишь формальные, по ее мнению, ответы. Александр Конюк посмотрев ответы пояснил, что, по сути они правильные и указал в чем ошибка матери. В то же время посоветовал, что можно предпринять в ближайшее время, для того, чтобы дело пересмотрели и пообещал взять его под свой контроль.

В беседе с журналистами Генеральный прокурор подчеркнул: то, что на прием записались лишь два человека -- хороший признак. Это говорит о том, что руководство предприятия помогает своим сотрудникам по мере сил, а потому сюда пришли лишь те, чьи проблемы решить можно лишь на более высоком уровне.

Все вопросы, с которыми обратились в этот день к Генеральному прокурору, будут взяты на контроль, а что касается второго дела, то и на контроль Президента. Оно, безусловно, будет пересмотрено, ведь главное – это избежать судебной ошибки и не допустить несправедливости.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.