Электромонтер охранно-пожарной системы Николай Соловьев уже второй десяток лет стоит на страже нашей с вами безопасности

logo
Четверг, 28.06.2018 10:43 | Рубрика: Общество
01129

Николай после окончания школы продолжил обучение в 37-м училище и получил специальность электрика. Затем его призвали в армию. Парень попал в морскую часть погранвойск, которая охраняла границу с Ираном в Баку в районе Каспийского моря.

Николай Соловьев, электромонтер охранно-пожарной системы.

После демобилизации пошел работать регулировщиком радиоаппаратуры на предприятие вычислительной техники и информатики, где трудился 9 лет. Однако затем предприятие ликвидировали. Но хорошие электрики, да еще со стажем, нужны всегда, и он устроился в «Витебскгражданпроект».

А в 2004 году его пригласили на работу в Первомайский отдел охраны электромонтером.

Коллектив принял Николая хорошо, и благодаря опыту он очень быстро освоил принципы новой работы. Сегодня с легкостью оборудует техническими средствами квартиры, гаражи, дачные дома, коттеджи. Постоянно приходится осваивать новые виды оборудования, так как технический прогресс не стоит на месте и системы охранной и пожарной сигнализации постоянно обновляются. Кроме того, на разных объектах устанавливаются абсолютно различные системы.

На сегодняшний день, по словам Николая Викторовича, системы очень надежны, на 100 процентов. За все время его службы не было такого, чтобы они не сработали. Ведь после установки современного оборудования охрана имущества происходит централизованно и находится под круглосуточным наблюдением.

Пресекается любая попытка проникновения. И не раз бывало, когда именно благодаря сработавшей сигнализации задерживали взломщиков, причем они даже не подозревали о том, что по их душу уже мчится наряд группы задержания.

Если в вашей квартире установлена сигнализация, то вы спокойно можете выезжать даже на длительное время в отпуск, на дачу.

С супругой Ириной Николай Викторович шагает бок о бок уже 31 год, как познакомились на выпускном вечере, так и остались верны друг другу. У них уже взрослая дочь Алина, которая подарила бабушке с дедушкой внуков: Машу и Алексея. К сожалею, живут они в другом городе, а потому видеться так часто, как хотелось бы, не всегда удается.

На работе у Николая Викторовича также все хорошо, в коллективе он пользуется заслуженным уважением, ну а о качестве работы красноречиво свидетельствует его фото, которое красуется на Доске почета Первомайского отдела охраны.

Если вы готовы доверить охрану своего имущества таким профессионалам, как Николай Викторович, то звоните: 25-46-70, 25-46-45, 25-46-67.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото из архива отдела охраны.