Хозяева для лошадей сельхозпредприятия «Экспериментальная база «Тулово» нашлись на аукционе

logo
Среда, 22.11.2023 11:50 | Рубрика: Общество
01313
Новый поворот в судьбе лошадей сельхозпредприятия «Экспериментальная база «Тулово» случился накануне профессионального праздника тружеников села. Для двух кобылок и пяти меринов нашлись хозяева, причем желающих стать коневладельцами было в разы больше.


Животные включены в конкурсную массу имущества сельхозпредприятия, которое распродается для погашения долгов организации. В принципе, это рядовая история для подобной процедуры. Но если в других случаях в объявлениях о торгах фигурируют безымянные телки и бычки, то здесь у каждого животного есть кличка, за которой, возможно, скрывается желание подчеркнуть особенности ее характера. Это и привлекло внимание к распродаже.

На повторном аукционе, когда начальная цена была снижена на 40 процентов, спрос на лошадей вырос многократно. Суммарно на все семь лотов зарегистрировалось 38 участников, а общее число сделанных ими ставок (повышения цены) перевалило за 80.

Среди животных, вызвавших повышенный интерес покупателей, оказалась восьмилетняя кобыла Эллегия (значится именно с двумя «л»). На лот зарегистрировались восемь участников, которым для выявления победителя пришлось сделать 19 ставок. В результате ее выкупили за 2231 рубль, что более чем в 1,5 раза превысило начальную цену.

Впрочем, спрос на меринов был больше. Самым дорогим приобретением оказался 18-летний Жук. Его захотели заполучить девять претендентов. В ходе торгов они подняли цену почти в 2,4 раза – до 3807 рублей, по которой мерин достался новому собственнику. И другие лошади проданы с превышением цены продажи над начальной стоимостью: Оскар – за 2345 рублей, Робин – 2325 рублей, Вольт – 2133 рубля. Даже мерин Кузя, чей год рождения не установлен, при начальной цене 1860 рублей ушел с молотка за 2170 рублей. Только восьмилетняя кобыла Марта продана с понижением стоимости (это особенность торгов) всего за 989 рублей.

Напомним, что ранее новые хозяева появились у Норда, Глазури, Ириса и Сантали. Пока неизвестны мотивы их покупки, но есть надежда, что лошади попали в хорошие руки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото news.myseldon.com, снимок иллюстративный.