Экспозицию Беларуси на China International Import Expo представят в стилистике Беловежской пущи

logo
Среда, 29.05.2024 15:22 | Рубрика: Общество
0576

В рамках насыщенной программы деловых мероприятий экспозиционного форума SIAL Shanghai представители унитарного предприятия "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты провели серию переговоров с организаторами и менеджментом Китайской международной выставки импорта (China International Import Expo), которая пройдет с 5 по 10 ноября в Шанхае. Уже известно, что национальная экспозиция Беларуси будет презентована в стилистике Беловежской пущи, сообщили БЕЛТА в "Белинтерэкспо".

Подготовка к представлению национальной экспозиции Беларуси на предстоящем форуме China International Import Expo уже ведется. Подробную информацию по участию белорусских предприятий и компаний предоставляет выставочное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. "Национальная экспозиция Беларуси в 2024 году будет представлена в тематических павильонах "Продовольственная и сельскохозяйственная продукция" и "Высокотехнологическое оборудование и информационные технологии". Планирование выставочных площадей и прием заявок на участие в China International Import Expo открыты для регистрации", - отметили в "Белинтерэкспо".

Белорусская сторона на предстоящей выставке China International Import Expo готовится представить масштабную национальную экспозицию, презентованную в стилистике Беловежской пущи, как продолжение тематики знакомства посетителей и гостей форума со знаменитыми социокультурными артефактами Беларуси. Стилеобразующими элементами экспозиции станут знаковые объекты флоры и фауны Беловежской пущи, подчеркивающие экологичность и уникальность природного парка. Предстанет перед гостями форума и беловежский зубр как хранитель традиций и один из символов Беларуси. Порадуют посетителей выставки и самобытным звучанием белорусских цимбал. К слову, в 2023 году основная концепция оформления белорусской экспозиции была реализована в стилистике Большого театра Беларуси.

Китайская международная выставка импорта (CIIE) проводится ежегодно с 2018 года и является одним из самых масштабных многоотраслевых выставочных мероприятий в Китае. В 2023 году участие в выставке приняли более 3,4 тыс. компаний из 154 стран и регионов, число профессиональных посетителей превысило 350 тыс. человек. Сумма заключенных на выставке контрактов составила $78,4 млрд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.