Единый день голосования начался: в Витебске в 8.00 распахнули свои двери избирательные участки

logo
Воскресенье, 25.02.2024 08:23 | Рубрика: Общество
01429
С раннего утра работа кипит на участках для голосования №№ 19 и 20 Железнодорожного района, расположенных на первом этаже средней школы № 8 имени А. М. Испенкова.

Задолго до прихода избирателей сюда прибыли члены комиссии и наблюдатели. Корреспондент газеты "Витьбичи" посетил избирательный участок №19 и посмотрел, как организована здесь работа в основной день выборов. Члены комиссии опломбировали ящики для голосования, председатель избирательной комиссии участка для голосования № 19 Александр Добряков напутствовал всех участников важного общественно-политического события на успешную работу. В 8.00 прозвучал Государственный гимн Республики Беларусь.




На участке оформлен уголок избирателя, оборудованы три кабинки для голосования, которыми будет удобно воспользоваться и людям с ограниченными возможностями. Для впервые голосующих (на этом участке их 26 человек) подготовлены подарки – издание Конституции Республики Беларусь.

– Наши избиратели активно проявили себя еще на этапе досрочного голосования. В период с 20 по 24 февраля проголосовало порядка 40 процентов избирателей, – отметил Александр Добряков. – Заявок на выезд членов комиссии с бюллетенями и урной для голосования на дом еще вчера было более 50. Мы составили четкий график посещения избирателей, постарались учесть их пожелания, касающиеся времени прихода членов избирательной комиссии. Выборы на участке проходят четко, организованно, спокойно. Радует, что люди открыто высказывают свою позицию, пусть и разными словами, но непременно подчеркивают: от выбора каждого зависит будущее страны, а сила белорусского народа в его единстве.


Первым на участок в единый день голосования пришёл житель улицы К. Маркса Виктор Семенович. Он признался, что ни разу за всю жизнь не пропустил ни одних выборов.

-- Сегодня я проголосовал за свое будущее. Пускай оно будет мирным и счастливым! -- отметил он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото автора.