Два аппарата концентратора воздуха «Оксимед» получил в дар Витебский областной клинический детский центр

logo
Понедельник, 02.04.2018 14:42 | Рубрика: Общество
02623

В нашей области медицинской помощью охвачены почти 212 тысяч детей. Всем им, в том числе и 75 тысячам маленьким жителям Витебска и Витебского района, амбулаторную помощь оказывает областной клинический детский центр.

Сегодня он обладает всем необходимым современным оборудованием, но с огромной радостью здесь приняли благотворительную помощь, которую в рамках проекта «Дыхание» оказали Белорусская православная церковь, Витебское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд» с одобрения Министерства здравоохранения республики и при посредническом партнерстве фирмы «Бургеркинг». Главный врач центра Галина Пузанова и ее коллеги получили в дар два аппарата концентратора воздуха «Оксимед», в которых нуждаются детки с врожденными патологиями, онкологическими заболеваниями, хронической обструктивной болезнью легких.

— В практике обычно используется централизованная подача кислорода, но аппараты, которые мы получили, очень удобны тем, что они портативные, — поделилась Галина Томовна. — И потому мы теперь сможем использовать их при оказании амбулаторной паллиативной помощи тяжелым пациентам, которые нуждаются в респираторной поддержке, в процедурных кабинетах, а также передавать их на какое-то время на дом детям-инвалидам, проживающим как в Витебске, так и в других городах и сельских районах области.

Оборудование, которое фактически продлевает жизнь маленьким пациентам, улучшает качество их жизни, передали Витебскому областному клиническому детскому центру председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению БПЦ, настоятель храма иконы Божией Матери «Всецарица» (Минск) протоиерей Кирилл Шолков, директор Витебского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Елена Синякова и председатель фонда, начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко.

Все желающие оказать безвозмездную благотворительную помощь больным детям могут также обратиться в областное отделение Белорусского детского фонда. Его расчетный счет: ВY77 ВLВВ 30150300202003001003. Телефон (8 – 0212) 65–36–82.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.