Начальником Витебского отделения Белорусской железной дороги Алексей Булкин стал, как известно, совсем недавно — в конце прошлого года, и досталось ему не лучшее время из современной истории предприятия. Однако надо знать этого человека! Ведь Алексей Евгеньевич — из большой династии железнодорожников, чей общий 225-летний стаж начинал прадед — токарь Митрофан Иванович Булкин.
Трудовая деятельность других членов династии была связана с Гомельским отделением Белорусской железной дороги, а вот сам Алексей Евгеньевич как пришел на Витебское отделение после окончания в 1989 году Белорусского института инженеров железнодорожного транспорта, так и остался здесь. Кстати, долгое время занимал должность главного ревизора по безопасности движения и охране труда на Витебском отделении дороги.
В канун профессионального праздника мы встретились с Алексеем Евгеньевичем в народном музее истории Витебского отделения, который в этом году отмечает 50-летие со дня своего открытия. Заботу о сохранении памяти, истории и трудовых, и военных подвигов тех, кто отдал свою жизнь железной дороге, тоже считает своей обязанностью руководитель многотысячного предприятия.
— Алексей Евгеньевич, какие наибольшие трудности испытывают сегодня железнодорожники, какие особенности отличают этот год в жизни коллектива Витебского отделения?
— Уменьшение объемов грузоперевозок, и соответственно уменьшение объемов работы, а коллектив остался тот же, мы должны его сохранить. Падение объемов, естественно, влечет за собой и финансовые проблемы. Мы, конечно, сами ищем работу, привлекаем всех своих партнеров, выходим на Московскую, Октябрьскую железные дороги, в страны Балтии, заключаем договоры с новыми грузоотправителями. Считаю, нужно оптимистично смотреть на жизнь.
— Сохраняются ли сегодня социальные программы?
— Да, у нас по-прежнему есть льготы железнодорожникам, отдыхающим в нашем санатории, а также на путевки в детский оздоровительный центр «Магистраль», который никогда не останавливал свою работу, продолжает действовать программа «Забота» в отношении ветеранов, у нас сохраняется бесплатный билет для проезда железнодорожников, и мы хотим, чтобы такая льгота оставалась.
— Какими будут ваши поздравления, Алексей Евгеньевич?
— Хочу поздравить всех коллег с профессиональным праздником — Днем железнодорожника. Выражаю глубокое уважение и искреннюю признательность к ветеранам труда, заложившим фундамент развития отрасли, всем трудовым коллективам за профессионализм и самоотдачу, благодаря чему Белорусская железная дорога уверенно развивается и совершенствуется. Вы — золотая опора, которая создает мощь и славу Белорусской железной дороги, вы — тот бесценный капитал, которым по праву может гордиться не только наша отрасль, но и вся Витебская область, каждый ее житель. Желаю каждому крепкого здоровья, личного счастья, любимой магистрали — процветания, а всем вместе — успеха и благополучия.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.