Что ожидает Шарковщину на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі–2023»

logo
Вторник, 29.08.2023 17:37 | Рубрика: Общество
02273

Выступление ансамбля «Сябры» и народного артиста Беларуси Анатолия Ярмоленко на дневном концерте, группы «Дрозды» – на вечернем открытом танцполе, лазерное шоу и фейерверк – такая насыщенная программа ожидается в Шарковщине на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі–2023».

На областном штабе по подготовке к празднику обсудили организацию культурной программы и размещение локаций.

Председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев отметил:

– Важно не только, чтобы Шарковщина прирастала новыми объектами, которые будут радовать горожан и после проведения «Дажынак», но и то, чтобы праздник, яркий, колоритный, где будут чествовать аграриев, которые славно потрудились на хлебной ниве, удался, создал настроение, подарил людям труда много эмоций и впечатлений и запомнился надолго. Самые важные люди на «Дажынках» – это сами жители района, которые засевают поля, убирают хлеб, обеспечивают продовольственную безопасность своего региона, – подчеркнул Владимир Терентьев.

Начальник управления культуры облисполкома Пётр Подгурский рассказал, что Шарковщина завершает подготовку к областным Дажынкам и покажет лучшие площадки, не только культурные, но и, например, промышленные. Люди, интересующиеся тем, как производится современный хлеб, который всему голова, смогут этот увидеть на площадке «Витебскхлебпром» и продегустировать новые виды хлеба, испеченного из муки урожая этого года.

«Кірмашовыя замалеўкі» – площадка, где будет представлена традиционная народная культура, показано, как раньше бойко и разудало проходили ярмарки в белорусских деревнях городах.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приезжайте на фестиваль-ярмарку тружеников села, там очень рады гостям.

Пётр Подгурский сравнил областные «Дажынкі» с большим локомотивом, который движет вперед каждый регион, его объекты. Сфера культуры Шарковщинского района предстанет обновленными библиотекой, Домом ремесел, школой искусств, районным Домом культуры. Эти и другие объекты инфраструктуры будут служить людям и после праздника.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.