Четыре звонка от жителей улицы Золотогорская: Николай Орлов провел «прямую линию» с витебчанами

logo
Вторник, 22.08.2023 09:11 | Рубрика: Общество
01787
Разобраться с каждой просьбой, помочь, дать разъяснение и выявить системные недочеты, принять оперативные управленческие решения — такова цель «прямых линий», которые проводит председатель горисполкома. На них всегда приглашаются руководители коммунальных предприятий. И стоит отметить, что они не статисты на «прямых линиях». Каждый звонок и для них становится сигналом к действию, таково требование главы города.


Отвечая одной из звонивших горожанок, Николай Орлов обозначил свою позицию: «Вы поставили передо мной задачу, теперь моя задача — ее решить».

Несмотря на зной за окном, «прямая линия» горячей не стала. Звонков поступило чуть больше 20. Проблемы троих жителей, позвонивших с самого утра, благополучно решились уже через несколько часов. Среди них была Зинаида Петровна с улицы Терешковой. Она позвонила на «прямую линию», не добившись вразумительного ответа от работников коммунальной службы: «В такую жару с утра в кране нет холодной воды. А сантехники сказали, что ремонтировать будут после выходных». Как оказалось, в одной из 320 квартир потекли трубы, хозяев дома не было, поэтому аварийная бригада перекрыла воду в двух многоэтажках — у них один вентиль, вот и мучаются жильцы: у кого-то одного протечка или ремонт — все остальные вынуждены сидеть без воды. Проблему решили быстро, рассказала Зинаида Петровна, когда с ней ближе к вечеру связался наш корреспондент. По ее словам, уже через полтора часа после звонка на «прямую линию» вода в доме появилась. А вот на решение вопроса с запорными устройствами времени потребуется больше, но проблема этого дома взята на контроль, заверил управляющий государственным предприятием «ЖРЭТ г. Витебска» Дмитрий Поляков.


Самой сложной, по оценке Николая Орлова, оказалась проблема жителей улицы Золотогорской и прилегающих к ней переулков. От них поступило сразу четыре звонка с одной и той же просьбой: спасти их участки от постоянного подтопления ливневыми водами. После «прямой линии» председатель гор­исполкома принял решение выехать на место вместе со специалистами коммунальных служб, встретиться с жильцами и выработать алгоритм действий, которые приведут к желаемому результату.


Несколько звонков поступили от жителей улицы Ореховской. Новоселы с нетерпением ожидают подключения линии электропередачи. В коттеджном поселке уже проведены центральное водоснабжение, газ. Председатель гор­исполкома пояснил, что средства бюджета не безграничны. Значительные суммы ушли на прокладку инженерных сетей, устройство дорог. Средства будут изыскивать, чтобы люди как можно быстрее смогли заселиться в построенные дома.

Пока одни жители Ореховской мечтают о новоселье, другие просят пересмотреть график движения общественного транспорта — очень большой интервал в движении автобусов, а маршрутное такси сюда не ходит.

Еще одна жительница города жаловалась на владельцев собак, выгуливающих их в неустановленных местах. По ее словам, они не только игнорируют санитарные нормы, так еще и агрессивно реа­гируют на замечания. Председатель гориспокома поручил главам администраций организовывать рейды по выявлению нарушителей правил содержания животных.

Перерыв между звонками Николай Орлов использовал как оперативное совещание, давая указания руководителю Витебского Зеленстроя по наведению порядка на проспектах Победы и Московском, вновь обратил внимание коммунальников на необходимость комплексного подхода к выполнению заявок на ремонт:
— Если поступила заявка из дома о ремонте швов, протекании крыши, посмотрите, что происходит вокруг. Возможно, что крыша течет не в одном месте, а швы требуют ремонта во всем доме.

С начала года на «прямые линии» руководству города поступило 529 обращений, из них по 442 приняты решения, 64 переданы для решения по компетенции, еще 23 находятся на контроле.
Руководители города и районных администраций продолжат проводить «прямые линии».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Диана КУРИЛО. Фото Анны ЛЕОНЬКИНОЙ.