Минздрав временно приостановил оказание плановой медицинской помощи

logo
Понедельник, 18.10.2021 16:24 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01599
Министерство здравоохранения издало приказ № 1287 от 15 октября, которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях страны.

Как сообщила пресс-служба ведомства, в том числе речь идет о проведении диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания, оказании плановой стоматологической помощи. Приказ подписан с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Внесены изменения в Рекомендации (временные) об оказании медицинской помощи таким пациентам.
Теперь у пациентов со среднетяжелым течением заболевания на 3–5-й день с момента заболевания на дому будут брать общий и биохимический анализы крови, на 7–10-й день дома сделают ЭКГ. Наблюдаться на дому больным придется до момента исчезновения клинических симптомов коронавируса, но не более 21 дня с даты их появления. В приложении к приказу уточнены критерии определения показаний для госпитализации пациентов.

Кстати, завтра, как сообщил телеграм-канал Минздрава, во Дворце Независимости состоится большое совещание по ситуации с COVID-19. Анонсированная Президентом тематическая неделя начнется с подробного анализа обстановки в каждом из регионов.

По видеосвязи о ней доложат председатели облисполкомов, в областные студии пригласят и всех ответственных по отрасли. Общая оценка обстановки от Минздрава прозвучит в столице. В зале совещаний соберут отраслевое руководство, уполномоченных по регионам, специалистов и экспертов от медицины.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений