Выездные бригады прививают от COVID-19 трудовые коллективы и жителей отдаленных деревень в Витебском районе

logo
Вторник, 05.10.2021 12:36 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
01836
Продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса. К недопущению распространения коронавируса подключились и профсоюзы Беларуси. Так, Витебский райком профсоюза работников АПК совместно с руководителями сельхозпредприятий проводят масштабную информационную работу, выступают в трудовых коллективах. 


Прививочные бригады выезжают к жителям отдаленных деревень, работникам предприятий и организаций, которые не могут в силу различных обстоятельств самостоятельно посетить поликлинику, амбулаторию или ФАП. Это особенно актуально для тружеников полей и ферм, ведь в осенью лишних рабочих рук не бывает.

Экватор в процессе вакцинации перешагнули в филиале СХП «Мазоловогаз». 

В коллективном договоре ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере 50 рублей всем, кто привьется.
Работа организована таким образом, чтобы прививать людей непосредственно на рабочих местах, без отрыва от производства. Возможностью уже воспользовались трудовые коллективы производственного участка «Вымно» УП «Рудаково» и сельскохозяйственного предприятия «Липовцы».

Животновод 5 разряда Вера Баранова в Вымно переехала из Присушино, второй год женщина ухаживает здесь за телятами. Первые три волны коварного заболевания Веру Леонидовну обошли стороной, но среди ее знакомых и друзей немало переболевших. Поэтому животновод решила все же привиться.

– Разве могу оставить своих маленьких подопечных на кого-то другого? А с прививкой мне будет спокойней, я смогу добиваться нужных среднесуточных привесов, – рассуждает Вера Баранова.


Животновод Вера Баранова стала 211-й по счету из числа привитых фельдшером Татьяной Папковой.
Сначала медработник провела в оборудованном процедурном кабинете прямо в бытовом помещении животноводческого комплекса осмотр желающих привиться. Измерила каждому температуру и уровень кислорода в крови, давление и пульс, осмотрела горло, прослушала легкие и сердце, получила письменное согласие на проведение процедуры и лишь затем приступила к вакцинации.

Сама фельдшер Вымнянской амбулатории Татьяна Папкова переболела коронавирусом в одну из первых волн, поэтому без раздумий привилась китайской вакциной, как только представилась такая возможность, и всех к этому призывает. Свыше 210 человек вакцинировано Татьяной Папковой лично.

– Прививаем и российским «Спутником», и китайской вакциной. В основном, прививку все переносят нормально, – отмечает она. – И хотя реакция у каждого организма может быть индивидуальной, мною не выявлено никаких осложнений у привитых, разве что молодежь немного потемперетурила. Радостно, что вот таких выездов в моем рабочем расписании становится больше, ведь только вместе, понимая всю важность вакцинации, мы сможем достичь коллективного иммунитета, а значит победить пандемию.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений