В Витебске некоторые медучреждения перепрофилированы для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

logo
Среда, 22.09.2021 15:19 | Рубрика: Борьба с коронавирусом COVID-2019
02216
По мере увеличения выявляемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а сейчас идет сезонный рост и других ОРВИ, в Витебске перепрофилируют для лечения таких пациентов новые стационары.


К продолжавшим эту работу и летом инфекционной больнице и центру пульмонологии и фтизиатрии сначала добавились отделения кожвенцентра, областной больницы. Недавно к лечению респираторных пациентов подключились горбольница №1, областной центр медицинской реабилитации, БСМП. Подстегнуло ли ход вакцинации вступление региона, как и всей республики, в очередную волну пандемии?

-- Да, сейчас мы имеем прирост получающих прививки даже по сравнению с началом сентября, -- отметил главный врач городской центральной поликлиники Станислав Титович. – Больше приходит людей в поликлиники, активнее вакцинируются в пунктах, работающих в торговых центрах «ТриО» и «Марко-Сити».

Поспособствовала этому возможность выбора вакцины, нередко пациенты решают привиться китайским препаратом. Срабатывает информация, что кто-то заболел из близких, знакомых. Хотя мы заранее предупреждали, убеждаем всех и сейчас, что вакцинация – самый надежный способ обезопасить себя и близких от мутирующего вируса. Он стал более заразным, с усложненным течением заболевания даже у людей средних возрастов, без серьезных хронических диагнозов.

Кстати, поликлиническое звено также в полной мере переключилось на схему работы, принятую в связи с подъемом заболеваемости. Приостановлена диспансеризация, увеличено число ковидных бригад, посещающих пациентов на дому. Администрации районов выделяют поликлиникам дополнительный транспорт. На помощь коллегам пришли студенты ВГМУ.

Медики напоминают: нужно усилить соблюдение масочного режима и дистанцирования и обязательно вакцинироваться. В области прошли полный курс более 162 тысяч человек. Исследования показывают, что привитые люди либо не болеют COVID-19, в том числе и новыми штаммами, либо переносят болезнь в легкой форме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений