Николай Шерстнёв не исключил увеличения количества стоянок для транзитного транспорта в Витебской области в период коронавирусной инфекции

logo
Суббота, 04.04.2020 12:50 | Рубрика: Здоровье
01910

Усилить противоэпидемические меры на участке границы с Российской Федерацией, обеспечить неуклонное соблюдение установленных правил передвижения транзитного грузового транспорта по территории области. Такую задачу председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв поставил на заседании штаба по борьбе с распространением COVID-19 днем ранее, а 4 апреля выслушал доклады должностных лиц об алгоритме ее выполнения.

Мониторинг ситуации в условиях открытой с нашей стороны границы с Российской Федерацией показал, что правило следовать транзитом через Беларусь только по определенным республиканским дорогам и останавливаться для заправки и отдыха лишь в разрешенных пунктах (на территории области их 10) не всегда выполняют водители-дальнобойщики из числа наших соотечественников. Они норовят заехать домой, свернув с трассы, что недопустимо в условиях нынешней эпидситуации.

Одна лишь Государственная транспортная автомобильная инспекция с надлежащим контролем трафика не справлялась. Поэтому решено с сегодняшнего дня на автодорогах дорогах М1 (Редьки) и Р21 (Заольша) до особого распоряжения усилить противоэпидемические мероприятия с подключением сотрудников Госавтоинспекции и санитарной службы. Они будут вручать предписания о порядке следования и остановок по территории области каждому водителю, раздавать им памятки, измерять температуру тела.

-- В понедельник подведем итоги этой работы, -- отметил Николай Шерстнёв. – Результат ее – не для галочки. Если мы не наведем порядок на границе, нам будет сложно справиться с проблемой.

Также он поручил постоянно отслеживать текущее скопление большегрузного транспорта на установленных стоянках. Возможно, их количество по согласованию с правительством потребуется оперативно увеличить, чтобы не было скопления.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.