Больше пяти тысяч жителей Витебской области не заплатили транспортный налог за 2021 год

logo
Суббота, 08.04.2023 11:09 | Рубрика: Общество
01253
В настоящее время 5,7 тыс. плательщиков транспортного налога не рассчитались с бюджетом в полном размере, сообщили в инспекции МНС по Витебской области. Между тем срок, установленный законодательством для его уплаты за 2021 год, истек 15 ноября 2022 года.

Общая сумма задолженности по транспортному налогу физических лиц составляет 542 тыс.рублей.

Поскольку транспортный налог этими плательщиками в установленный срок не уплачен, то на сумму задолженности начислят пеню за каждый день просрочки.

С физлиц, которые не заплатили налоги, их взыщут принудительно. Исполнительные документы направляются в органы принудительного исполнения. Может быть наложен запрет, например, выезд из страны, управление транспортным средством и т.д.

На сегодняшний день решения о взыскании задолженности по транспортному налогу направлены в органы принудительного исполнения в отношении практически всех граждан, допустивших задолженность.

Кроме того, данные физические лица привлекаются к административной ответственности на основании статьи 14.4 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 0,5 до 10 базовых величин.
В инспекции МНС по Витебской области настоятельно рекомендуют гражданам, до настоящего времени не уплатившим транспортный налог, сделать это в самое ближайшее время.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото pixabay.com.