Более 100 талантливых мальчишек и девчонок из разных уголков Витебщины сразились в вокальной битве в агрогородке Новка Витебского района

logo
Среда, 08.11.2023 14:14 | Рубрика: Общество
01212

На сцене обновленного районного центра культуры и творчества во всей красе блистали представители Витебского, Оршанского, Чашникского, Дубровенского районов и города Витебска. Каждый из участников волновался и переживал, но поддержка в лице родителей, педагогов и друзей помогала справиться со всеми эмоциями и выступить на все 100.

Еще до начала творческого состязания специальным дипломом был награжден воспитанник детской школы искусств № 5 г. Витебска Иван Сарамуд. Именно его фан-клуб признан лучшим по итогам открытого голосования, прошедшего накануне в одной из социальных сетей.

– Нынешний конкурс – юбилейный, третий по счету. И с каждым годом мы видим, как он набирает все большую популярность среди талантливых мальчишек и девчонок Витебского района и Витебщины в целом. Надеемся, что «Юная звезда» и впредь будет одним из самых популярных и ярких мероприятий в культурной жизни Придвинья, – подчеркнула заведующий сектором культуры Витебского райисполкома Алеся Киселёва, настраивая солистов, вокальные дуэты, трио и ансамбли на успешные выступления.

В перерывах вокального соревнования юные таланты угощались сладкой ватой и попкорном, выплескивали свои эмоции в прыжках на батуте и играх на интерактивных площадках, а также фотографировались в специально созданных фотозонах. В одной из них и была замечена самая юная участница конкурса – четырехлетняя Ульяна Тарун. В Новку маленькая звездочка приехала в сопровождении мамы Екатерины и представила на суд жюри и зрителей песню Чебурашки. Пение – это не единственный талант девочки, который проявился в столь раннем возрасте. С трех лет она постигает хореографическое искусство в танцевальной студии DARIDANS.

Покорила жюри своим проникновенным искренним исполнением композиции «Дети войны» и стопроцентным погружением в образ третьеклассница Должанской средней школы Витебского района Алиса Таскина. Девочка отмечена дипломом 1-й степени в своей возрастной номинации. Поддерживала Алису в зале ее самый близкий человек – мама и по совместительству педагог дополнительного образования Центра детей и молодежи Витебского района – Екатерина Таскина.

Подарком для всех исполнителей и зрителей стало выступление образцовой арт-студии «Вдохновение» средней школы № 20 имени И. А. Флёрова из Орши. Кстати, по результатам упорной творческой борьбы ее участники неоднократно поднимались на сцену за заслуженными наградами. Так, диплом 2-й степени завоевала Ольга Герасюто, диплом 3-й степени и диплом за артистизм – Ангелина Янусова, дипломом 3-й степени отмечена одна из самых юных участниц «Вдохновения» Виктория Дубовец.

Спонсорами мероприятия выступили ОАО «Витебский мясокомбинат» и детский развлекательный центр «Мистерия».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.