«Строевой шаг оттачивали во время семейных прогулок». Витебчанка рассказала, каково это - служить с мужем в одной войсковой части

logo
Вторник, 24.08.2021 15:01 | Рубрика: Армия
01333

Для семьи Владислава и Елены Кукуть войсковая часть 5524 не просто место службы. Именно здесь когда-то они впервые увидели друг друга, что стало началом истории большой любви.

Жизнь этой семьи неразрывно связана с армией. Владислав Иванович — подполковник, начальник отделения комплектования, Елена Николаевна — старший прапорщик, помощник начальника финансово-экономической службы.

Владислав Кукуть родом из Миор. После окончания школы отучился в медицинском училище в Полоцке. Призвался на срочную службу в войсковую часть 5524. Затем ему предложили остаться на службу по контракту в части 5530 в Полоцке. Был фельдшером, начальником аптеки. Поступил на заочное отделение факультета физической культуры и спорта Витебского государственного университета имени П. М. Машерова. Стал начальником службы комплектования солдат и сержантов. Переехал в Витебск, вступил в ныне занимаемую должность.

Елена Кукуть — витебчанка, выпускница Института современных знаний по специальности «Финансы и кредит». Девять лет работала в банке в Полоцке, затем вместе с мужем переехала в Витебск.

Историю своего знакомства супруги вспоминают с улыбкой.

— Это было во время моей срочной службы, — рассказал Владислав Иванович. — К товарищу в часть пришла подруга. Я ее сразу заприметил. Но никаких попыток познакомиться не предпринимал, хотя девушка очень понравилась. Даже сейчас, спустя столько лет, помню, во что она тогда была одета! Через полгода я уволился в запас. Как-то гуляли с друзьями по площади Победы. И я увидел ту самую девушку! В этот раз не растерялся. Познакомились, попросил номер телефона. С того момента уже не расставались.

В часть Елена Николаевна пришла благодаря мужу. Как он сам говорит, все эти годы жена служила вместе с ним:

— Лена — настоящая жена офицера! Мудрая, рассудительная. В непростых моментах всегда поддерживала меня, вникала во всё. Я знаю, что ее мнению можно доверять. А когда переехали в Витебск, подумал, почему бы не предложить супруге служить в части. Она согласилась.

— К такому решению я подошла очень обдуманно, все-таки служба ко многому обязывает, прежде всего, к внутренней организованности, — рассказала Елена Николаевна. — Конечно, приходилось во многое вникать. Повезло, что помог муж, особенно в моментах строевой подготовки. Оттачивали строевой шаг где только можно! Всю квартиру «обмаршировала». Во время семейных прогулок тоже тренировалась. Вот представьте, идем мы по парку, и тут муж неожиданно и громко выдает: «Напра-во!» И я резко меняю легкую женскую походку от бедра на уверенный твердый шаг. Думаю, тех, кто видел нас со стороны, это забавляло.

Елена Николаевна рассказала, что военная форма украсила ее гардероб. В современных внутренних войсках она удобная и, что немаловажно для женщины, стильная. Есть несколько вариантов. А вот к тому, что и зимой, и летом нужно ходить в берцах, пришлось привыкать.

Супруги Кукуть воспитывают троих детей. Старшая дочь Диана — второкурсница Белорусского государственного экономического университета, учится на логиста. Человек творческий: с детства танцует, выступала в составе полоцкого коллектива «Импульс» и витебского «Акцент». Одиннадцатилетний Глеб несколько лет ходит на секцию по таэквондо, он обладатель синего пояса в этом виде спорта. С пятилетним Ваней родители пока занимаются общим развитием, но из всех увлечений мальчик отдает предпочтение футболу.

Есть у семьи общее хобби — велопрогулки. Вместе — каждый на своем велосипеде — выезжают в лесопарковую зону за станцией Лучеса. Это их любимый маршрут. Пятый год супруги с детьми живут в своем доме, который продолжают достраивать. Обзавелись огородом, посадили деревья в саду.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений