Сержант срочной службы из Заслоново: о повестке, армейском быте и демобилизации

Вторник, 12.05.2020 11:23 | Рубрика: Армия
02293

В 19-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, расположенной в деревне Заслоново, проходит срочную военную службу гвардии сержант Сергей Шведов.

Военная служба для него сложилась особенно удачно. С детства Сергей мечтал о военной службе и не искал для себя легких путей, совершенствовал свою физическую подготовку. Потому, что прекрасно понимал, что настоящим мужчиной можно стать только в армии. К тому же перед его лицом был пример старшего брата Вадима, который в то время уже проходил службу в 231-й артиллерийской бригаде в Боровке Лепельского района в должности командира самоходного орудия. Получив долгожданную повестку, понял, что его мечта наконец то осуществилась. Свою службу Сергей начал в 72-м гвардейском, объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Там Сергей получил ответственную специальность – стал командиром боевой машины.

- Вначале не всегда было легко, непросто давались такие вещи, как выполнение распорядка дня, привыкание к армейскому быту. Постепенно привыкая к армии, понимал, как это важно – защищать Родину, как много для этого надо знать и уметь. И как «горек» иногда может быть «командирский хлеб». Ведь ты должен не только в совершенстве знать материальную часть вверенного тебе оружия и боевой техники, но и умело командовать людьми, такими же молодыми ребятами, как и ты, - вспоминал Сергей.

Прибыв после «учебки» в 19-ю отдельную гвардейской механизированную бригаду, в механизированный батальон на должность заместителя командира взвода – командира отделения мотострелковой роты, Сергей Шведов получил возможность применить полученные знания на практике. Слаженный коллектив батальона во многом способствовал этому. Командиры и товарищи всегда помогали советом, не оставляли в трудную минуту.

-- Служба пролетела для меня незаметно, и в мае я снова буду дома, но домом для меня стал и мой батальон, поэтому уходить немного грустно, - говорит Сергей Шведов.

В настоящее время гвардии сержант Шведов является одним из лучших военнослужащих не только роты, но и батальона, отлично выполняя все поставленные задачи.

Командование батальона и бригады выражает благодарность Сергею Шведову за его ратную службу, желает крепкого здоровья и

благополучия. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений