Витебские десантники заняли второе место на чемпионате Вооруженных Сил Беларуси по армейскому рукопашному бою

logo
Пятница, 01.02.2019 14:40 | Рубрика: Армия
02268

В Витебске на базе 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады прошел чемпионат сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси по армейскому рукопашному бою.

В соревнованиях приняло участие около 50 бойцов в семи весовых категориях (от 60 кг до сверхтяжей), представляющих пять команд. По словам организаторов, несмотря на защитную амуницию (закрытый шлем, специальный жилет, защита на руки и голень), неподготовленные люди могут травмироваться. Поэтому к боям допускались только имеющие спортивные разряды по единоборствам, среди которых 15 (!) мастеров спорта. Поэтому и борьба до последнего была нешуточной.

Так, победитель в категории 60 кг представитель нашей бригады Дмитрий Романов отметил очень высокий уровень соревнований. Проходных поединков, по его словам, не было: все соперники профессионалы, все сражались до последнего.

Кстати, в командном первенстве впервые за последние годы хозяева стали лишь вторыми, уступив пальму первенства дружине 38-й десантно-штурмовой бригады. Таким образом, переходящий кубок поменяет прописку на Брест.

По итогам состязаний будет сформирована сборная сил специальных операций. Она примет участие в чемпионате Вооруженных Сил, который пройдет в марте в Марьиной Горке. Как отметил главный судья соревнований начальник физической культуры и спорта отдела боевой подготовки командования сил специальных операций Владимир Ераховец, практика прошлых лет показала, что сборную Вооруженных Сил Беларуси, представляющую нашу страну на чемпионате СНГ, практически на 100 процентов представляют воины сил специальных операций.

Стоит особо отметить, что все участники в один голос отметили комфортные условия для проживания и тренировок, которые им были предоставлены хозяевами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений