Александр Субботин: Рад, что в Витебске наблюдается «строительная суета». Это значит, что город активно развивается

logo
Суббота, 06.04.2024 14:22 | Рубрика: Общество
04368

Сегодня руководители Витебской области и города ознакомились с тем, как ведутся реконструкция и ремонт на локациях, которые готовят для участников и гостей ХI Форума регионов Беларуси и России.

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин напомнил тем, кто входит в штаб по подготовке форумных объектов, что до этого масштабного события, которое проведут в Витебщине (в Витебске, Полоцке и Новополоцке) в конце июня, осталось сравнительно немного времени.


Уровень международного мероприятия самый высокий. И все в рамках подготовки объектов для проведения форума должно быть готово вовремя и сделано качественно. В частности, масштабные работы ведутся в Витебске в Летнем амфитеатре, в подземном переходе, ведущем к нему, на площади Победы, в гостинице «Витебск».


Фактически вторую жизнь обретает концертный зал «Витебск», который был сдан под ключ в 1988 году. Там первую реконструкцию провели около 15 лет назад, а масштабные ремонтные работы начались в позапрошлом году. Очередные закончат уже в середине апреля.
В настоящее время завершаются работы по благоустройству прилегающей территории, приступили к асфальтированию автостоянки, продолжат асфальтирование пешеходной дорожки.


Отделочные работы ведутся на всех трех этажах. В круглом зале, коридорах, гардеробах и других помещениях что-то красят, штукатурят, наводят лоск. Засияет новыми красками и главный зрительный зал области, который одновременно вмещает 1044 человек. На объекте в две смены работают порядка 270 человек.


Отвечая на вопрос корреспондента «Витьбичей», глава области сказал, что только в реконструкцию концертного зала «Витебск» будет инвестировано более 80 миллионов рублей. При поддержке Президента Беларуси стало возможным осовременить многие социальные объекты в Витебске. В частности, областная больница будет одной из лучших не только в Беларуси. Её модернизация обойдется примерно в 800 миллионов рублей. И вместо запланированных трех лет, все постараются сделать за полтора года.




-- Там будут использовать современные технологии, оказывать самую эффективную помощь, создадут условия и для обучения будущих медиков, проведения научных исследований, -- подчеркнул Александр Субботин.

Он рад, что в Витебске наблюдается «строительная суета». Это значит, что город активно развивается, будет лучше, красивее и станет более привлекательным для туристов и комфортным для его жителей.


Председатель Витебского горисполкома Геннадий Сабынич считает, что нужно не потерять динамику в преображении города над Западной Двиной. Интересных идей много и при правильной организации работы все задуманное можно будет без проблем реализовать на достойном уровне.








© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА