Александр Мандрик из Витебского областного управления МЧС признан лучшим спасателем-пловцом в стране

logo
Воскресенье, 20.08.2023 10:05 | Рубрика: Общество
01476

В Жлобинском районе определились победители республиканских конкурсов профессионального мастерства "Лучший водолаз" и "Лучший спасатель-пловец" Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном управлении МЧС.

Соревнования среди спасателей МЧС Беларуси проходили три дня на озере Вирское в Жлобинском районе. Участники в конкурентной борьбе прошли несколько серьезных этапов. Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям МЧС Александр Худолеев поздравил лучших из лучших с достойным прохождением дистанций. "Надеюсь, все те навыки, которыми вы обладаете, послужат во благо здоровья и жизни наших людей. Я уверен, что здесь находятся лучшие водолазы и спасатели-пловцы нашей страны", - сказал он.

В личном первенстве лучшим водолазом подразделений по чрезвычайным ситуациям стал представитель Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР" Артем Клева. А в личном первенстве дисциплины "Лучший спасатель-пловец подразделений по чрезвычайным ситуациям" победил Александр Мандрик из Витебского областного управления МЧС.

В общекомандном зачете конкурса "Лучший спасатель-пловец подразделений по чрезвычайным ситуациям" первое место у Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР", второе место - у Гомельского областного управления МЧС, а третье - у Витебского.

В турнире "Лучший водолаз подразделений по чрезвычайным ситуациям" первенство также у команды Республиканского отряда специального назначения "ЗУБР", в тройке лидеров - Гродненское и Минское областные управления МЧС.

Участники конкурсов профессионального мастерства отмечены благодарностями, а также почетным знаком "30 лет РОСН "ЗУБР".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА