Российский телеканал "Звезда" ищет информацию об участнике партизанского движения Надежде Кравцовой (Богдановой)

logo
Понедельник, 24.08.2020 15:37 | Рубрика: 75-летие Великой Победы
0652

В адрес Витебского областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов от автора­-сценариста телерадиокомпании Вооруженных Сил Российской Федерации «Звезда» Александра Кузнецова пришло письмо с просьбой о помощи в сборе сведений о Надежде Богдановой (Кравцовой), участнике партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.

Редакция приводит текст этого письма и просит откликнуться всех, кто обладает какой-­либо информацией о Надежде Богдановой (Кравцовой), ее родственниках, знакомых.

«В настоящее время телеканал «Звезда» готовит цикл документальных фильмов о пионерах-­героях времен Великой Отечественной войны. Сейчас в разработке тема о Наде Богдановой, которая жила и действовала в партизанском отряде в Витебской области. К сожалению, информация в интернете не всегда достоверная. Мы надеемся с помощью вашей ветеранской организации отыскать самую точную и документально подтвержденную информацию о биографии Нади Богдановой (после замужества Кравцовой). Нам бы очень хотелось найти людей, которые знали ее лично, по возможности, родных и близких, бывших коллег, а также свидетелей событий тех лет. Наверняка в Витебске есть писатели и журналисты, которые общались с ней лично и писали о ней, которые знают нюансы ее биографии. Вероятно, в местном военкомате или у вас в совете ветеранов сохранились какие­-то фото или видеозаписи, а может, архивные документы, связанные с ней. И разумеется, мы бы очень хотели с вашей помощью отыскать компетентного специалиста, историка (а может, даже не одного), который рассказал бы в интервью о партизанском движении в Республике Беларусь и в частности в Витебской области во время войны. Ведь нам важно через биографию одного человека показать всю правду и весь ужас событий тех лет. Очень рассчитываем на вашу поддержку и содействие. Будем признательны за любую помощь. И разумеется, все официальные запросы и письма с просьбой о содействии, если будет нужно, пришлем. Заранее спасибо.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр КУЗНЕЦОВ, автор­-сценарист документальных проектов.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений