Волонтеры культуры. Ансамбль «Калинка» два-три раза в месяц дает благотворительные концерты

logo
Воскресенье, 25.02.2024 10:09 | Рубрика: Культура
01677

Волонтеры культуры — это определение идеально подходит для участников ансамбля «Калинка» под руководством Галины Калининой.

Действительно, как еще назвать артистов, которые, не жалея ни времени, ни сил, два-три раза в месяц дают благотворительные концерты всюду, куда их приглашают! В начале года, например, выступали в Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в санатории «Железнодорожник». Оба раза программу подстраивали именно под зрителя, учитывая особенности контингента. В доме-интернате надо было видеть лица немолодых и не совсем здоровых людей, которые откликались на музыку и песни, — они сияли. А когда несколько человек пустились в пляс, стало понятно, что праздник удался. Расшевелили народ артисты, душой зрители отреагировали на искрометные номера! 

Участники коллектива вместе уже много лет, друг друга чувствуют и понимают. Все они пенсионеры, но увлечению не изменяют. Каждым своим выступлением пропагандируют настоящее искусство, с помощью музыки и песни откликаются на знаковые события и даты, дарят радость зрителям и сами получают истинное удовольствие, доказывая, что возраст — это состояние души, а отнюдь не цифры в паспорте. Браво, «Калинка»!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ПИСАРЕНКО. Фото автора.