В столице Дня белорусской письменности состоялась церемония памятного гашения почтовой марки Городка из серии "Города Беларуси"

logo
Четверг, 17.08.2023 11:30 | Рубрика: Культура
01831

Ко Дню белорусской письменности состоялась церемония памятного гашения почтовой марки Городка из серии "Города Беларуси", это совместный проект Белполчты и министерства связи и информатизации.

Церемонию гашения почтовой марки провел помощник Президента -- инспектор по Витебской области Игорь Брыло:

-- Марка, посвященная Городку, вышла тиражом 30 тысяч экземпляров и разлетится на конвертах по всей Беларуси, создав рекламу столице Дня белорусской письменности. На марке изображены знаковые для Городка исторические здания и памятники: городская ратуша, Городокский краеведческий музей, бюст Маршалу Советского Союза, полководцу Ивану Баграмяну, армия которого освобождала Городок от немецко-фашистских захватчиков. Дизайн марки, в котором переплелись темы Великой Отечественной войны, истории и культуры,  разрабатывала белорусская художница Евгения Берник. Это уже вторая марка, посвященная Городку, первая была погашена в год проведения областного фестивалю-ярмарки тружеников села "Дажынки-2014".



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.