Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Мемориальную доску в честь основателя «Славянского базара» Родиона Басса открыли в Витебске

logo
Среда, 14.07.2021 18:20 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02350

14 июля на здании дирекции «Славянского базара в Витебске» открыли мемориальную доску в честь основателя фестиваля Родиона Басса.

Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, Почетный гражданин города Витебска, генеральный директор Центра культуры «Витебск» на протяжении 30 лет… Перечислять регалии и должности можно долго, и все-таки в историю родного города и международного фестивального движения Родион Басс вошел именно как основатель масштабного музыкального события — Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

О значимости личности Родиона Басса, его вкладе в культуру страны, о создании им настоящей команды профессионалов, о его человечности говорили на церемонии заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, председатель горисполкома Николай Орлов, соратники Родиона Басса и последователи — нынешний генеральный директор Центра культуры «Витебск» Глеб Лапицкий, артисты фестиваля, а солисты коллектива «Хор Турецкого» просто исполнили песню «Молодость моя, Белоруссия…».

Так на юбилейном, 30-м форуме искусств выразили признательность и уважение человеку и творцу, для которого «Славянский базар» был главным проектом в жизни. На церемонии присутствовали родные Родиона Басса. «Да, символично, что на юбилейном фестивале установлена на здании центра памятная доска, значит, пришло время. Это правильно, и означает, что фестиваль продолжается, — сказала на церемонии вдова Родиона Басса Ольга Сальникова, она выразила благодарность Глебу Лапицкому: «Спасибо, что вы так ярко и высоко поднимаете флаг «Славянского базара».

После открытия памятной доски прозвучал «живой» голос Родиона Басса: «Мне с коллегами в жизни повезло — наша профессия делать праздники… Постараемся, чтобы «Славянский базар» становился ярче, круче…».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений