Украинские артисты, выступавшие на «Славянском базаре», подарили 5 пианино Витебскому государственному музыкальному колледжу имени И.И. Соллертинского

logo
Пятница, 24.07.2020 16:49 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
04222

Украинские артисты, которые выступили в проекте «С Украиной в сердце» на «Славянском базаре в Витебске», часть гонораров потратили на покупку пяти пианино «Беларусь» для Витебского государственного музыкального колледжа имени И.И. Соллертинского.

Сертификат на получение музыкальных инструментов минской фабрики фортепиано директору учебного заведения Наталье Кошелевой вручил заслуженный деятель искусств Украины, » генеральный продюсер и главный режиссер Дня украинской культуры на «Славянском базаре в Витебске» Роман Недзельский.

Гость, который остался после фестиваля в Беларуси, чтобы выполнить задуманную миссию, отметил, что этот подарок сделан с огромной благодарностью за то, что на фестиваль вернулись дни украинского искусства.

— Мы все очень благодарны. До сих пор артисты, участвовавшие в гала-концерте, присылают видеообращения с благодарностью. Непросто было собрать артистов, время не простое – весь мир остановился, все, кроме Беларуси, которая единственная провела фестиваль мирового уровня. Это какой-то мировой оффшор фестивалей, — сказал Роман Недзельский. — Мы все получили сумасшедший фитбэк от публики, от этой благодарной земли. Итогом своего пребывания здесь решили сделать подарок и заложить новую традицию, чтобы все артисты фестиваля оставляли в Витебске нечто такое, что будет служить развитию этого благодатного края, чтобы здесь вырастали хорошие музыканты, которые будут прославлять свою республику. Это будет объединять культуры наших стран.

Роман Недзельский – музыкант, профессионал. Фирменное пианино «Беларусь» считает одним из лучших инструментов кабинетного формата.

Подарок — 5 пианино «Беларусь» — для музыкального колледжа имени И.И. Соллертинского подготовлен при поддержке Министерства культуры Беларуси. Как отметил на церемонии передачи музыкальных инструментов министр культуры Юрий Бондарь, подарок не просто уместен, он также символичен.

— Украинская делегация преподнесла в подарок старейшему музыкальному учебному заведению белорусские инструменты,— сказал министр культуры. — Пианино «Беларусь» — это наш возрожденный бренд. Инструменты изготовлены с душой, подарены с душой, и звучать они будут в музыкальном колледже с душой, служить образованию подрастающего поколения белорусских музыкантов.

В ВГМК имени И.И. Соллертинского 5 новых пианино (каждый инструмент стоимостью порядка 9200 рублей) значительно пополнили арсенал музыкальных инструментов. Здесь оценили подарок как шикарный.

В церемонии передачи пианино приняли участие заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, Почетный консул Украины в Витебске Игорь Калиниченко, начальник управления культуры облисполкома Петр Подгурский.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений