Роману Волозневу достался 13-й номер на жеребьевке конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020»

logo
Пятница, 17.07.2020 21:07 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
03406

Представителю Беларуси Роману Волозневу достался 13-й номер на жеребьевке конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2020».

19 июля на сцене Летнего амфитеатра выступят участники XXIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск». За два дня до события для молодых певцов из 14 стран прошла традиционная жеребьевка, которая позволила определить порядковый номер выхода на сцену каждого конкурсанта. И это всегда праздничная атмосферная церемония. В этот раз она впервые состоялась в Музее истории Витебского народного художественного училища. Он расположен в сохранившемся здании этого учебного заведения, которое связано с именами всемирно известных художников Марка Шагала, Казимира Малевича. Символично, что в этот год празднуется и столетие творческого объединения «УНОВИС». Так что для молодых исполнителей, прибывших из разных стран мира, знакомство с Витебском не ограничено только сценой Летнего амфитеатра. Они смогли ощутить ауру Витебска, которая исходит на город из этого уникального места, где создавалась история мирового искусства.

Конкурсантов и членов международного жюри приветствовал директор фестиваля «Славянский базар в Витебске» Глеб Лапицкий, директор Витебского центра современного искусства Андрей Духовников.

В помещении все было готово к жеребьевке. Каждый из конкурсантов по очереди снимал с большого мольберта приглянувшийся минимольберт с крошечной шторкой, приоткрыв которую, называл свой номер.

Итак, крошечный мольберт №1 достался Хансултану из Казахстана, последний 14 номер выпал Стефану Здравковичу из Сербии. Белорусскому конкурсанту Роману Волозневу достался 13-й номер. Однако певец признался, что это его нисколько не огорчает, напротив, Роман рад, что ему предстоит выйти на сцену ближе к концу конкурсной программы.

Все конкурсанты смогли пообщаться жюри. На этой встрече пока не было председателя жюри народного артиста России Олега Газманова. К участникам обратилась с напутственным словом член жюри заслуженная артистка Беларуси Инна Афанасьева.

— Я сама когда-то была конкурсанткой на этом фестивале и помню те тревоги, правильно ли взята нота, хорошо ли выглядишь. На самом деле, когда выходишь на сцену и видишь не жюри, а публику, волнения уходят. Самое главное, с какой душой вы идете на сцену, что хотите сказать своему зрителю. Помните, публика никогда не прощает ложь. Только искренние сердца могут найти отклик, — сказала Инна Афанасьева. — Вы — артисты, многое уже сделали. Музыка и искусство — то, что невозможно оценить. Каждый из вас индивидуальность. Не смотря ни на какие результаты, оставайтесь артистами. Время все расставляет на свои места. Кому суждено, тот останется на сцене. Желаю каждому из вас найти свою песню, любите свои идеалы, музыку, дело, которым занимаетесь.

Всем удачи!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений