Около 40 компаний принимают участие в ярмарке «Малый бизнес в фестивальном Витебске»

logo
Пятница, 17.07.2020 12:33 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01219

Полюбившаяся витебчанам и гостям города ярмарка «Малый бизнес в фестивальном Витебске» проходит уже в 20-й раз. О своем участии в ней в этом году заявили около 40 компаний.

Фестивальный город привлекает представителей малого бизнеса, поскольку выставка-ярмарка – дополнительная возможность продвинуть свои товары, рассказать о них покупателям.

В торговых павильонах напротив универмага по улице Замковой и в шатре у Культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина» можно было найти любую продукцию. От изделий из тонкого льна и пушистого меха до чая, кофе, меда, восточных сладостей, товаров для красоты и здоровья из всех регионов Беларуси и соседних стран. Организаторы – ККУП «Витебский областной центр маркетинга» постарались, чтобы «этой ярмарки краски» звучали богатством цветов и текстуры. Это было царство натуральных тканей, и покупатели, уставшие от засилья синтетики, оценили выбор и предложения.

Большинство участников «Малого бизнеса в фестивальном Витебске» – белорусские производители, продукция которых славится качеством и доступными ценами. Это ОАО «Витрайбыт», которое реализует домашний текстиль – постельное белье, пледы, одеяла и подушки, полотенца с национальным колоритом. Их как сувениры по словам продавцов, приобретали даже жители Нью-Йорка в память о поездке в Беларусь и днях фестиваля. Пользовался спросом и брестский текстиль с мотивом «черного кота», ставший их визиткой. Местное ОАО «Труд-Витебск» представляло коллекцию мужской и женской одежды.

У покупателей была возможность сравнить белорусский и российский северный шелк. Широко представили одежду из льна новополоцкие предприниматели, которые закупают ткани на Оршанском льнокомбинате, и студия-ателье «Славянка» из России, известная льняными изделиями ручной работы.

Торговые ряды были заполнены гостями праздника – одни приценивались, другие примеряли понравившиеся изделия, кто-то искал эксклюзив. Удачные покупки сделала семья Марии и Валерия Ивановых из Подмосковья с двумя детьми пятилетней Аней и семилетней Лизой, поделились впечатлениями:

– Наволочки «Ланатэкс» из овечьей шерсти будут согревать нашу семью и напоминать о солнечном фестивальном лете. Город славится своей художественной школой, поэтому хотим купить картины местных авторов. Гулять среди пестрых палаток – одно удовольствие. Витебск гостеприимный город, даже драники здесь самые вкусные! Пообедали ими в кафе «Князь Альгерд», рассказав дочерям об этой исторической фигуре.

Женщины коротким летом задумывались о зиме, примеряя шубы, привезенные минскими предпринимателями из Пятигорска, Москвы и Подмосковья, норковые, мутоновые, каракулевые, украинского производства «Мисс Лора». Минское ЧПТУП «Студия сумок» предлагало покупателям изделия из кожи, галантерею, предприниматели из Бобруйска и Кричева привезли в нашу обувную столицу… обувь. ЧТУП «ОЛБНИК» из Минска реализовывал парфюмерно-косметические и хозяйственные товары, средства медицинского назначения. Московский ООО «Антураж» предлагал широкий выбор платочных изделий. Большинство заявленных предприятий и предпринимателей – постоянные участники ярмарки, а кто-то приехал к нам впервые, как минская типография ООО «Белый картридж», организовав печать логотипов и фотографий на майках, чашках и других изделиях по желанию покупателей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений