С 23 сентября витебские киноманы смогут присоединиться к просмотру хитов короткого метра самого масштабного фестиваля в мире — Manhattan Short Film Festival

logo
Понедельник, 20.09.2021 16:12 | Рубрика: Культура
02561

С 23 сентября кинотеатры и арт-площадки 400 городов мира на 5 континентах объединяются для просмотра хитов короткого метра самого масштабного фестиваля в мире — Manhattan Short Film Festival. Витебск — в числе белорусских городов, где будет демонстрироваться программа фестиваля. 

Мировая премьера на Manhattan short. Кадры из кинофильма «Смерть от рукопожатия» 17-летнего режиссера Хадсона Флинна.

Программу фестивального короткометражного кино представят в кинотеатре «Мир» с 23 по 29 сентября (начало сеанса 19.20). Зрители увидят 10 коротких киноисторий из США, Великобритании, Афганистана, Северной Ирландии, Франции, Норвегии, Италии и Канады, объединенные MANHATTANSHORT в одну программу. Вместе эти фильмы удивительно точно описывают картину современного мира. Созданные в разных уголках планеты, они удивляют и позволяют путешествовать вокруг света, встречать самых разных людей, узнавать невероятные истории и переживать сильные эмоции.

Все фильмы программы фильмы MANHATTANSHORT будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Продолжительность программы 2 часа 25 минут.

Особенность фестиваля – интерактивное мировое зрительское голосование. Кинозрители от Австралии до Мексики, от России до Америки голосуют за лучший фильм!

В Беларуси Манхэттенский фестиваль короткометражного кино проходит с 2009 года и с каждым годом набирает обороты, присоединяя города, новые площадки и новое поколение зрителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений