Витебские библиотеки проводят развлекательно-познавательные программы для юных читателей, знакомя с биографиями писателей разных стран

logo
Четверг, 22.07.2021 16:25 | Рубрика: Культура
03427

Витебские городские библиотеки проводят развлекательно-познавательные программы для юных читателей, знакомя с биографиями и творчеством писателей разных стран.

В мир Астрид Линдгрен пригласила детей из СШ №3 Центральная городская библиотека имени Максима Горького. В читальном зале ребята посмотрели фильм «Пеппи Длинныйчулок», для них также была организована театрализованная программа. Гостья праздника Пеппи Длинныйчулок, предложив совершить небольшое путешествие в мир другой сказки, объявила настоящий кастинг среди детей на участие в спектакле «Теремок». За роль Лисы отважно сражались 10 ребят…

Это только одна из программ, проведенная ЦГБ имени Максима Горького для детей из оздоровительных школьных лагерей в рамках традиционного проекта «Летние чтения». За июнь-июль здесь прошло 70 мероприятий: литературно-игровые и краеведческие игры, викторины, конкурсы, мастер-классы, которые посетили более 1500 детей. Это ребята из витебских СШ №№3, 4, 44, 29, 6, гимназии №1, с которыми ЦГБ имени Максима Горького давно и плодотворно сотрудничает.

Все 16 библиотек ЦБС города Витебска активно включились в организацию таких событий для детей, которые отдыхают в пришкольных лагерях. Сотрудники самостоятельно разрабатывают сценарии программ, совмещая информативность с динамичностью игровых и театрализованных форм подачи материала, готовят костюмы и декорации, выступают в роли актеров, перевоплощаясь в персонажей из книг, и экскурсоводов.

В августе эта работа будет продолжена.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Доминика КАРНИЛОВИЧ, студентка факультета истории, коммуникации и туризма Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений