Виртуальная фотовыставка Александра и Аллы Эрдман «Крылья Балтики» открылась в Полоцком природно-экологическом музее

logo
Пятница, 17.04.2020 09:31 | Рубрика: Культура
02038

Виртуальная фотовыставка Александра и Аллы Эрдман «Крылья Балтики» открылась в Полоцком природно-экологическом музее. На снимках запечатлены живописными места Кемерского национального парка, побережья Рижского залива, озера Каниерис и луга Дундуру. Работы были созданы во время поездок к берегам Балтийского моря в период с 2015 по 2019 год.

Кроме чудесных пейзажей посетители виртуальной выставки могут увидеть различные виды пернатых обитателей Балтики. Среди них как хорошо известные большинству баклан, трясогузка, серебристая чайка, так и довольно необычные виды птиц. К примеру, фотографам удалось сделать снимки усатой синицы. У самцов этого вида пернатых по щекам и до самой груди спускаются роскошные черные «усы».
Многие видят в таком украшении бороду, поэтому усатую синицу часто называют бородатой или просто бородяткой. Получить качественное фото усатой синицы довольно сложно, ведь живут эти пернатые вблизи водоемов, на заболоченной местности, обширных плавнях и в густых зарослях тростника и рогоза. Но и популярность этой птахи в среде фото анималистов очень высока. Ведь они не слишком пугливы, очень любознательны и необычайно фотогеничны. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений