С помощью метода онлайн-интервьюирования специалисты узнали, что информацию о проведении выставки-ярмарки каждый третий посетитель получил от друзей, родственников, коллег по работе и учебе.
Работы автора рассказывают о культуре выращивания риса - одного из наиболее важных растений на земле. Он является не только продуктом №1 в Азии, но и основным продуктом питания для половины населения земного шара.
Экспозиция рассказывает о десяти женщинах, которые в составе отрядов народных мстителей Суражской партизанской зоны сражались с немецко-фашистскими захватчиками.
Огромный творческий путь Петра Ламана связан со сценой Коласовского театра, где сыграно им более 130 ролей.
Витебский государственный музыкальный колледж имени И. И. Соллертинского ежегодно проводит множество конкурсов, но состязание начинающих пианистов состоялось впервые.
Цель выставки - подчеркнуть культурное и языковое наследие нашей страны, представить работы студентов, вдохновленных историей и культурой Беларуси.
Автором визуального решения выступает витебский дизайнер Евгения Гурченко. В свое время она окончила художественно-графический факультет ВГУ имени П. М. Машерова.
Картина повествует об одной из старейших обителей Беларуси, чья история неразрывно связана с жизнью небесной покровительницы нашего Отечества.
Александр Борода, Анатолий Швед и Сергей Кравчунас представили работы, на которых изображены цветы, женские портреты, сказочные пейзажи, фэнтези.
Уроженец Витебска Владимир Удановский коллекционированием увлекся в начале 2000-х годов. Все началось с ярко-оранжевого галстука, который хранился дома.
На Витебск надвигается СУПРЕМSTORM. Будь это стихийное бедствие, то следовало бы бежать прочь, но поскольку это праздник супрематизма идти нужно только навстречу! Рассказываем, что ждет витебчан на фестивале.
Обновленный василек стал легким и прозрачным, напитался незабвенной, таинственной магией сценического света.
В экспозицию вошли картины, созданные из цветов.
Организационный комитет по подготовке и проведению XXXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» создан в областном центре. Возглавил его председатель Витебского горисполкома Алексей Героев.
На выставке представлены плакаты победителей и лауреатов конкурса, проекты оформления трамвая и плакаты членов жюри.
«Черный как знак экономии, красный как сигнал революции и белый как чистое действие» – именно в таком значении эти цвета стали символами творческого объединения «УНОВИС» («Утвердители нового искусства»), созданного небольшой группой художников в феврале далекого 1920 года в Витебске.
Экспазіцыя будзе працаваць у выставачнай зале па вуліцы Генерала Белабародава, 5, да 2 сакавіка ўключна.
Масштабная экспозиция носит название «Художники – глаза вселенной».
Учащимся 3–7 классов Вороновской средней школы имени И. Е. Бесхлебного библиотекарь Анна Литвинко предложила попробовать свои силы в роли менеджеров и продавцов.
Выставка будет работать для посетителей до 20 апреля.
Выставку подготовили педагоги и студенты Витебского государственного технологического университета.
Испокон веков наши предки использовали бересту для ремонта треснувшей или разбитой керамической посуды, в последующем находя ей применение в хозяйстве. Так и родилось одно из древнейших ремесел — оплетение берестой глиняной посуды. Оно является элементом нематериального культурного наследия Республики Беларусь. О технологии и процессе оплетения, инструментах и материалах, о мастерах и популярности этого ремесла рассказала заведующий отделом традиционной культуры областного методического центра народного творчества Татьяна Лапкова — обладатель специальной премии Президента Беларуси деятелям культуры и искусства.
Как рассказал директор Витебского районного центра культуры и творчества Станислав Пазюк, уже подано пять заявок на участие.