Зима в разгаре. Где в Витебске взять напрокат лыжи и на каких катках можно кататься до 22.00?

logo
Вторник, 11.01.2022 15:23 | Рубрика: Калейдоскоп
03822
В Витебске в разгаре зимний оздоровительный сезон для населения. Особенно рады этому факту любители катания на коньках. Для них в городе залито три главных катка.


Самой популярной ледовой площадкой у витебчан остается каток на площади Победы. И это неудивительно. Во-первых, местоположение в самом центре города, куда можно без проблем добраться из любой его точки. Во-вторых, здесь хватает и других развлечений. Например, в минувшие выходные веселые Деды Морозы катали ребят и их родителей на автомобиле и сказочной карете.

На площади активно работают пункты проката коньков. Причем как возле самого катка, так и на первом этаже соседнего здания, где можно также заточить коньки. Время работы катка – до 22.00. Чтобы согреться, здесь же у елки можно выпить стаканчик ароматного чая или кофе.



Всегда многолюдно и на катке возле Летнего амфитеатра, где когда-то были теннисные корты. Людей «яма» (так называют это место в просторечие) привлекает своим уютным месторасположением, а также защитой от порывов ветра. В культурно-спортивном комплексе есть пункт проката спортивного инвентаря, а также гардероб. При необходимости можно сдать вещи в камеру хранения. Пункт работает с 14.00 до 22.00, а в выходные и праздничные дни – с 10.00 до позднего вечера. Здесь также работает мастер по заточке коньков.

Своеобразный рельеф местности постоянно привлекает сюда и любителей покататься с горки. Когда проходишь поблизости, всегда видишь детвору, которая разрезает снежную гладь на суперпопулярных тюбингах.

Мы уже писали о катке ЦСК ФК «Витебск» на проспекте Генерала Людникова. Здесь всегда многолюдно, а по мнению знатоков, лед просто отличный. Специалисты каждый день наращивают его слой. В итоге на качество покрытия не влияют даже два-три дня плюсовой температуры.


Не стоит забывать и про массовое катание на «профессиональном» льду Дворца спорта хоккейного клуба «Витебск». Так приятно прокатиться на площадке, на которой в этом сезоне наша команда показывает настоящие чудеса, впервые за последние семь лет пробившись в серию плей-офф. К тому же под крышей спортивного комплекса ты совсем не зависишь от капризов погоды. Ну и, естественно, что в таком «профессиональном» месте можно заточить коньки «на все сто».

Также хоккейные коробки залиты возле школ областного центра. За состоянием ледового покрытия на них следят педагоги, в первую очередь учителя физической культуры и здоровья. А это очень непросто с нашими перепадами температур и обильными снегопадами, когда не успеваешь чистить площадку. Особенно радует, когда в вечернее время хоккейные освещаются, как, например, в моей родной СШ № 25, где всегда полно школьников. А это не может не радовать: постоянная работа за компьютером и «сидение» в смартфонах не самым положительным образом сказывается на здоровье подрастающего поколения. Да и взрослым не помешает активный отдых. Так, на ледовой коробке возле СШ № 45 встретил витебчанина Анатолия, который попросил поблагодарить через газету педагогов этого учебного заведения, которые содержат объект в образцовом порядке. А это так здорово, когда можно заниматься в «шаговой доступности» от дома. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений