Любитель куриных шеек. У жителя агрогородка Межево уже 6 лет живет аист по кличке Тетя

logo
Суббота, 04.09.2021 11:24 | Рубрика: Калейдоскоп
03886

Шесть лет тому назад нежданно-­негаданно у жителя агрогородка Межево Оршанского района Николая Максименко поселилась птица счастья — аист по кличке Тетя.

Однажды летом из-­за сильного ветра упало аистиное гнездо. В нем подрастали четыре птенца. Один из них сломал крыло. Николай Николаевич не оставил его в беде — забрал домой и стал лечить. Так птица прижилась на подворье местного жителя, сдружилась с собакой Малышом и котом Рыжиком, за эти годы стала любимым питомцем.

— Аист чувствует себя настоящим хозяином, — говорит Николай Максименко. — В обиду себя никогда не даст, с собакой и котом иногда может повздорить. Но втроем они озорная банда. На мой голос всегда отзывается, а вот супругу может и клюнуть, чужих людей к себе близко не подпус­кает.

Аист Тетя живет вместе с котом и собакой в старом дачном домике, который находится на окраине улицы Бронзовой. Здесь пернатого питомца знают все соседи. Некоторые из них шесть лет назад помогали выхаживать больного аиста, возили вместе с Николаем Максименко в ветлечебницы Орши и Витебска.

Из-­за сложного перелома крыла Тетя уже никогда не будет летать, но, что интересно, сородичи его не забывают — прилетают в гости.

Любимое лакомство аиста — куриные шейки. Хозяин Николай Максименко ими часто балует Тетю, а тот в свою очередь всегда откликается на ласку и внимание.

— Я уже так привык к аисту, что, когда он заиграется до позднего вечера на соседнем поле, начинаю волноваться и звать его, — признается Николай Николаевич. — Боюсь, чтобы его никто не обидел. Интересно наблюдать за птицей. У нее свои манеры, повадки, характер. Знаю одно: когда ты ко всему живому относишься с любовью и добром, оно возвращается сторицей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото Сергея СЛЕПЦОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений