Не побоялись забрать с улицы взрослого пса. В одной витебской квартире счастливо уживаются бывшие бездомные кот и собака

logo
Суббота, 21.08.2021 10:58 | Рубрика: Калейдоскоп
05161
Сегодня никто не узнает в красавчике Тузике тощего бездомного пса, который несколько лет назад бродил по окрестностям Курино в Витебском районе. Жизнь собаки круто изменилась с тех пор, как витебчане Михаил и Алла Сенчуровы забрали его с улицы домой.


Сейчас Тузик (иногда хозяева зовут его Тузоном) живёт по система all incluzive: отличное питание, мягкая  лежанка, трехразовый выгул и, самое главное, - любящие хозяева.

hffidg.jpg

— Часто слышу от знакомых: «Как вы не побоялись взять взрослого пса домой!», — рассказывает Алла. — А мы ни разу не пожалели о своем решении. Тузик каждый день дарит массу положительных эмоций. Мы так давно живём в районе Юрьевой горки, но только с появлением собаки во время прогулок я стала замечать, насколько живописные виды нас окружают. За всё время, что Тузон живёт у нас, ничего не испортил в квартире, не мешает соседям лаем. Тузик любит ездить в машине на дачу в Курино, где мы с ним и «познакомились» когда-то. Местные жители теперь Тузона не узнают.


И еще один факт, вызывающий умиление: Тузик очень дружно живёт с котом Яшкой, которого тоже забрали с улице. Маленького котенка несколько лет назад подобрала на улице в Москве дочь Аллы и Михаила Ксения. Сейчас у кота «витебская прописка» и, уверены, он этому только рад.

Кстати, сегодня - Всемирный день бездомных животных, которые очень нуждаются в добрых, заботливых хозяевах. Большую работу по устройству четвероногих друзей в хорошие руки проводит Витебский приют для бездомных животных «Добрик», который недавно отметил 10-летний юбилей. 


За прошлый год приюту удалось найти хозяев для 751 питомца. Обычно за год здесь отдают в добрые руки 500–700 животных. Сейчас в «Добрике» содержится 171 взрослая собака и 99 щенков, 15 котов и 17 котят, которым нужен дом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото из архива семьи Сенчуровых.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений