3 блюда к праздничному столу

logo
Суббота, 24.12.2022 14:05 | Рубрика: Калейдоскоп
02241

Наш праздничный стол не обходится без этих блюд. Они нравятся и взрослым, и детям. Попробуйте, может быть, стоит добавить их в свой блокнот с рецептами?

Закуска с печенью без заправки
Морковь — 2 штуки, щепотка соли, лук — 2 штуки, куриная печень — 350 граммов, пучок укропа, растительное масло — 4 столовые ложки, соленые огурцы — 3 штуки, черный молотый перец — 0,5 чайной ложки.
Куриную печень варим 15 минут, предварительно очистив от прожилок и промыв холодной водой. После закипания посолить и убрать пену. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке. Обжариваем эти овощи на среднем огне до прозрачности лука. Посыпаем перцем. Нарезаем огурцы соломкой, куриную печень кубиками и тонким слоем отправляем в общую тару с овощами. Шинкуем укроп, добавляем к овощам и печени. Перемешиваем. Эту закуску можно подавать без заправки. А можно добавить немного оливкового масла, сбрызнув лимонным соком.

И торт не нужен
Необходимо: 2 яйца, 20 граммов сахара, 10 граммов ванили, 180 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны. Все эти ингредиенты взбиваем венчиком до пышности. Добавляем за три раза 480 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя. Все тщательно размешиваем, должно получиться мягкое рыхлое тесто. Его ставим на 30 минут в холодильник.

В это время готовим начинку, для которой необходимо: 2 яйца, 540 граммов творога, 10 граммов сахарной пудры, 100 граммов сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Все перемешиваем до однородной массы.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем и делим на две части, одна немного меньше другой. Большую часть раскладываем в разъемную форму, в данном случае использовалась форма 27х16. Раскатываем тонкую часть теста, стараемся, чтобы в длину оно было равно длине формы. Делим его на полоски где-то по 3 сантиметра.

Начинку выкладываем на большую часть теста, разравниваем. Сверху выкладываем полоски сеточкой, а можно так, как вам захочется.

Полоски смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 20–30 минут.

И закуска, и украшение

Этим блюдом порадуем малышню и задобрим символ года — Кролика.

Отварить 2 яйца, мелко их порезать. Также мелко порубить 100 граммов крабовых палочек и пучок петрушки, добавить 50 граммов мелко натертого сыра. Все перемешать с двумя ложками майонеза. Чайную ложку смеси скатать в шарик, каждый положить на круглый крекер. Из сыра вырезать длинные ушки, вставить в шарик. Из маслин — глазки, из красного перца — треугольный носик. Получится вкусная закуска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото носит иллюстративный характре