"С декабря не могут заменить лампочки…" Несколько вопросов на «горячую линию» редакции касались освещения

logo
Воскресенье, 12.03.2023 14:19 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0912
Возле дома Валерия Винникова, который проживает на проспекте Черняховского, не горит фонарь. Мужчина месяц назад обращался в службу 115, но результата нет.

Сотрудники оперативно-диспетчерской службы КПУП «Горсвет» подтвердили корреспонденту «Витьбичей», что заявка действительно получена.

По словам Валерия Винникова, фонарь загорелся в день звонка в оперативно-диспетчерскую службу КПУП «Горсвет».
Сергей Зайцев не доволен освещением в подъезде своего дома по улице П. Бровки.

— С декабря не могут заменить лампочки, — сетует Сергей Романович. — Более того, возле подъезда крупногабаритный мусор не убирался четыре месяца.

Главный инженер государственного предприятия «Спецавтобаза г. Витебска» Илья Мисник прокомментировал, что в день звонка Сергея Зайцева в редакцию в районе улицы П. Бровки работали их сотрудники на специальной машине с погрузчиком. В день обращения на «горячую линию» все было убрано.

Управляющий ЖРЭТом г. Витебска Дмитрий Поляков рассказал, что по данному адресу ремонт освещения на первом этаже и в тамбуре 3-го подъезда произведен. Установлено три светильника с фотошумовыми выключателями. На третьем этаже патрон в светильнике восстановлен.

Вячеслав Фёдоров, который живет на улице Чкалова, обращался в службу 115 также по поводу замены лампочки в подъезде на подходе к лифту 3, 9 и 14 февраля. Реакции на запрос не было никакой.

По словам Дмитрия Полякова, ремонт освещения на подходе к лифту возле дома Вячеслава Фёдорова произведен (заменили светильник).

Оба заявителя, Зайцев и Фёдоров, подтвердили, что через несколько дней работу по восстановлению света в подъездах сделали.

В редакцию обратилась жительница агрогородка Тулово Галина Ивченко. Пенсионерка недавно приобрела в поселке жилье. Через несколько дней в сельсовете не смогли ее зарегистрировать, так как сведения о выписке бывшей хозяйки к ним не поступали. Зарегистрировалась Галина Ивченко только через месяц, но проживала она в своей новой квартире. За это время ей начислили немалую сумму за коммунальные услуги.

Специалисты группы по расчетному обслуживанию Витебского района прокомментировали, что сумма Галине Ивченко начислена правильно. Согласно Положению № 571 о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда отопление, подогрев воды, все коммунальные услуги начислены по себестоимости.

Ситуацию с Галиной Ивченко хорошо знают и в сельисполкоме.

— Мы работали в рамках законодательства. 10 января Галина Ивченко пришла в сельисполком зарегистрироваться. У нас на то время не было сведений о снятии бывшего собственника квартиры с регистрационного учета. Когда 25 января мы владели этими сведениями, сотрудник сельисполкома сообщила это Ивченко и сказала явиться на регистрацию.

27 января та пришла без паспорта, без которого мы не могли ее зарегистрировать. Сделали это только 30-го. Здесь упущение как сегодняшнего собственника квартиры, так и бывшей хозяйки, — сказала председатель Туловского сельисполкома Елена Шамшура.

Поступило на «горячую линию» и одно предложение от витебчанина Александра Винокурова, который просит на страницах газеты «Витьбичи» рассказать, куда и кому можно сдавать старые автомобили на металлолом. Возьмем эту тему в разработку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото Manfred Richter / Pixabay