Движение автобусов и освещение дворов. Как обращения граждан в газету «Витьбичи» помогают решить их насущные проблемы

logo
Четверг, 18.11.2021 11:36 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0166

«Горячая линия» в редакции

Транспортный узел

Неоднократно в редакцию обращался витебчанин Валерий Михайлович по поводу графика движения автобуса № 27, который связывает микрорайон Билево и улицу Гагарина, и продления маршрута № 27А дальше Смолен­ской площади. Читатель обос­новы­вал это большими интервалами между автобусами на маршруте № 27, что создает определенные сложности для пассажиров.

Мы отправили это обращение в ОАО «Витебскоблавтотранс». Ответ получили за подписью заместителя генерального директора Виктора Кожуха.

Нам сообщили, что расписание движения по городским маршрутам было составлено с учетом пожеланий пассажиров и подстроено под режим работы крупных промышленных предприятий, учреждений здравоохранения и образования, торговых центров, а также с учетом режима труда и отдыха водителей.

На сегодняшний день маршруты №№ 27 и 27А обслуживают две единицы транспорта. Организация маршрута № 27 до остановочного пункта «Керамзитовый завод» была временной на период реконструкции улицы Гагарина, а после ее открытия принято решение оставить одну единицу транспорта до остановочного пункта «Керамзитовый завод», а вторую — до остановочного пунк­та «Смолен­ская площадь».

Для доставки пассажиров с улицы Гагарина в микрорайон Билево также организован троллейбусный маршрут № 15. У жителей улицы Гагарина есть возможность воспользоваться автобусными маршрутами №№ 2 «Керамзитовый завод — Тирасполь», 26 «Руба — Тирасполь», 26А «Верховье — Тирасполь», 29 «Керамзитовый завод — Медцентр», 29А «СЭЗ — Медцентр», троллейбусным маршрутом № 14 «Керамзитовый завод — проспект Фрунзе» и с пересадкой на любой вид общественного транспорта на пассажирообразующих остановочных пунктах (например, «Смоленский рынок») добраться в любую точку города.

Администрация ОАО «Витебск­облавтотранс» также сообщает, что на основании существующих рейсов и возможности пересадки увеличение транспортной работы по маршруту № 27 невозможно и экономически нецелесообразно, а изменение в схеме движения маршрута № 27А повлечет за собой корректировку в текущем расписании, что, не исключено, вызовет жалобы и нарекания со стороны пассажиров и, как следствие, снижение экономических показателей и увеличение расходов предприятия.

До фонаря...

Жители дома № 47 по улице Шаврова третий год ждут, когда рядом с их домом загорится фонарь.

Ответы государственного предприятия «Горсвет», по словам обратившихся в редакцию, сводятся к тому, что в наличии нет комплектующих или произвести работы мешает дерево. Да, подтверждают витебчане, там растет дуб. Месяц назад спилили верхние ветви, которые при ветре могли коснуться проводов, а те, что находятся ниже и мешают фонарю, так и оставили.

Неосвещенное место тем не менее людное: рядом большой продуктовый магазин. Его покупатели в основном пожилые люди, у которых от возраста неустойчивая походка, многие передвигаются с тросточками и даже на костылях. В темное время суток, а сейчас рано темнеет и поздно светает, прохожих слепят фары проезжа­ющих автомашин. Так и до трагедии недалеко.

А еще авторы письма просят ликвидировать несанкционированную свалку строительного мусора, образовавшуюся напротив остановки «Аптекоуправление» на Великолукском тракте. Целыми машинами туда свозят обломки кирпича, битую плитку, стекло, трубы… Талые и дождевые воды способны разнести эту грязь и мусор по всей улице и к другим частным участкам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА, Вера МУРАШКИНА, Светлана ЯКОВЛЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений