Все уничтоженное восстановят. Витебские энергетики после ремонта участка теплосетей вернут в первоначальный вид поврежденное покрытие дороги и зеленой зоны по улице Карла Маркса

logo
Воскресенье, 05.09.2021 00:12 | Рубрика: Есть проблема? Обращайтесь!
0981

Жители дома № 70 по улице Карла Маркса сетовали, что после проведения работ по замене участка магистральных тепловых сетей дорожное покрытие не было восстановлено, благоустройство не произведено, а зеленая зона уничтожена.

За разъяснениями мы обратились в РУП «Витебскэнерго», работники которого выполняли реконструкцию участка тепловых сетей по улице Карла Маркса.

В официальном ответе редакции директор предприятия Андрей Панченко пояснил, что участок зеленой зоны и пешеходные дорожки были повреждены в результате передвижения по ним строительной техники. И иной вариант организации работ был невозможен: реконструируемый участок расположен вдоль жилого сектора и захватывает половину проезжей части, по которой осуществляется интенсивное движение транспортных средств.

В настоящее время на объекте заменены все трубопроводы, заасфальтирована проезжая часть улицы Карла Маркса. Завершаются работы по восстановлению отдельных участков зеленой зоны и тротуара, в том числе в районе дома № 70 по улице Карла Маркса.

Однако по причине внесения изменений в проектно-­сметную документацию в части благоустройства и асфальтирования, возникших при строительстве вышеуказанного объекта, работы здесь будут завершены ориентировочно в сентябре текущего года. Будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, выполнено благоустройство и озеленение.

РУП «Витебскэнерго» приносит извинения жителям района за временные неудобства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Мария БУДКЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений