Областные "Зажинки-2022" провели в Витебском районе

logo
Среда, 27.07.2022 18:34 | Рубрика: За урожай!
01404
Как бы ни волновались аграрии перед вступлением в ответственную страду (а вдруг подведет техника, испортится погода, одолеет усталость), испокон века начало жатвы – это праздник. Когда можно взвесить плоды труда многих и многих рук, их рабочих будней в течение целого года. Ведь культуры, которые сейчас убирают первыми, – озимые сурепица и ячмень – сеяли почти год назад. За ними ухаживали люди, укрывал снег, поливали дожди и согревало солнце. Вызрели! Как радушный хозяин генеральный директор УП “Витебскоблгаз” Петр Шершень пригласил гостей на праздник первого снопа – Зажинки. 






Молодые жнеи преподнесли Владимиру Андрейченко, Александру Субботину и его заместителю Борису Ефремову увесистые ячменные снопы, а их урожайность, надо отметить, составляет более 34 центнеров с гектара.

Добрым словом напутствовали хлеборобов Витебщины в лице глав районов на успешную страду. Владимир Андрейченко подчеркнул особенную важность достойного проведения этой уборочной кампании, обеспечения продовольственной безопасности страны в условиях давления со стороны коллективного запада.


– От объемов полученного урожая будет зависеть наше благополучие, стабильность, безопасность, – отметил спикер Палаты представителей. – Уборка урожая в этом году – важнейшая стратегическая задача для Беларуси. Хочу пожелать всем успеха и большого каравая Витебской области. В добрый путь!

Всякое большое дело люди начинают с молитвы, и важное место в программе праздника занял молебен, проведенный клириком Витебской епархии протоиереем Андреем Смольским. Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Не случайно каждому гостю областных Зажинок был вручен подарок – мерч с цитатой Президента “Раздевайся и работай”. Работать действительно придется, засучив рукава, много, а, ремонтируя технику – круглосуточно, но это не в новинку тем, кто нас кормит. Аграрии готовы!

Боевой настрой на выполнение поставленных задач помогли создать яркие, зажигательные, с глубоким смыслом, исполненные чувства патриотизма номера лучших творческих коллективов Витебскоблгаза. Страда идет.


На благородный труд аграриев и их соработников благословил протоиерей Андрей Смольский. Владимир Андрейченко подчеркнул значимость продовольственной безопасности страны в условиях санкций со стороны коллективного запада и выразил уверенность, что хлеборобы сумеют собрать и сохранить урожай, а значит, накормить народ Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений