4 августа первую машину с пшеницей нового урожая приняли на Витебском комбинате хлебопродуктов

logo
Пятница, 04.08.2017 17:12 | Рубрика: Сельское хозяйство
01420

Девять с половиной тонн зерна привез водитель сельскохозяйственного предприятия «Политотделец Агро» Бешенковичского района. Такому гостю здесь были рады и встречали его по доброй традиции с караваем.

-- Зерно вчера смолотили, ночью сушили, а с утра повезли в Витебск, -- рассказал водитель Николай Надежко. – Сейчас наступает горячая пора: приходится и урожай в областной центр привозить, назад – запчасти для хозяйства, чтобы порожним не возвращаться, и за комбайном ездить – собирать зерно, без выходных, в режиме нон-стоп.


Николай Надежко, техник-лаборант Татьяна Кузякова, заместитель начальника производственно-технологической лаборатории Наталья Сазонова.

Эта продовольственная пшеница (в ней клейковина составляет не менее 18 процентов) поставляется в счет государственного заказа, пойдет на производство муки для хлебозаводов и торговой сети.

По словам заместителя директора по производству Марины Ралович, в этом году первая машина пришла на 10 дней позже, чем в прошлом, на то есть объективные причины: из-за холодного лета регион опаздывает с жатвой.
-- На предприятии со вчерашнего дня организован диспетчерский пункт, который пока работает с 8 утра до 12 ночи, а уже совсем скоро (ориентировочно – после выходных), когда начнется
массовая уборка зерновых, перейдет на круглосуточный режим, -- подчеркнула Марина Юльяновна. -- По государственному заказу мы сотрудничаем со многими районами – Оршанским, Дубровенским, Толочинским, Лиозненским, Сенненским и, конечно, с нашей житницей – Витебским.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений