Какие заказы сейчас отшивают на «Витебчанке»?

logo
Четверг, 03.12.2020 08:30 | Рубрика: Производство
03079

Сегодня коммунальное унитарное производственное предприятие «Витебчанка» выполняет крупный заказ. Фабрика работает с полной загрузкой.

Хорошая производственная база и опытный коллектив позволяют предприятию браться за заказы любой сложности. Обычно для швейного производства зимние месяцы не самые хлебные времена, «Витебчанка» же, как рассказала директор Виктория Казунко, обеспечена работой на несколько месяцев вперед.

Помимо основного производства в Витебске функционируют два филиала в Дисне и Ветрино – люди на периферии обеспечены рабочими местами. На фабрике трудится почти 90 швей.

– Оборудование и производственные мощности позволяют нам принять на работу еще около сотни швей, – говорит Виктория Казунко. – Наши сотрудники сегодня вовремя получают заработную плату, им гарантирован социальный пакет, различные выплаты по трудовому договору. На предприятии действительно хорошие условия труда. В ближайшее время планируем и обновление оборудования. Многие, однажды придя на «Витебчанку», остаются тут навсегда. Это дорогого стоит.

Вот и швея Татьяна Кремизович трудится на предприятии уже более 15 лет. Призналась, что работала и на других швейных фабриках города, но задержалась именно здесь. Мастер швейного цеха Галина Корзун говорит, что Татьяне можно доверить любую, даже самую сложную операцию.

– Технолог ставит передо мной задачу, объясняет, как и что нужно сделать, и, в принципе, мне по силам любой узел. Чаще всего это обработка карманов – не самая простая операция, – говорит швея.

Несмотря на то, что Татьяна называет себя мастером широкого профиля, дома, для себя и семьи она не шьет, шутит, что сапожник – всегда без сапог. Выходные (а работает цех в одну смену) Татьяна посвящает близким. Она рассказала, что в юности серьезно занималась спортом, окончила школу, затем училище олимпийского резерва. Стала мастером спорта по художественной гимнастике. Возможно, это позволяет Татьяне находиться в такой прекрасной форме.

Помимо швейного, на «Витебчанке» работают экспериментальный, раскройный цех и цех индивидуального пошива. Горожане ждут от родного предприятия новых коллекций, которые, можно не сомневаться, непременно будут и порадуют любителей недорогой, качественной и модной одежды. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений