Отечественные кеды будут покруче импортных. Чем удивит покупателей спецобуви Лидская обувная фабрика?

logo
Среда, 07.10.2020 10:50 | Рубрика: Производство
01813

Лидская обувная фабрика планирует разработать подноски для спецобуви с защитными свойствами, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с программой по импортозамещению Лидская обувная фабрика с компанией "Фурнитура-BY" планируют разработать подноски для специальной обуви с защитными свойствами. В прошлом году только производители спецобуви, входящие в концерн "Беллегпром", закупили более 60 тысяч подносков, в 2020-м - 100 тысяч, а это порядка 100 тысяч долларов", - отметили в пресс-службе концерна «Беллегпром».

Также в концерне рассказали, что обувная фабрика завершает усовершенствование дизайна и эксплуатационных характеристик лидских кедов. Теперь обувь будет выпускаться в девяти цветах, а для изготовления низа будут использоваться формованные подошвы из ЭВА (этиленвинилацетат). "Преимущества ЭВА очевидны: материал отличается легкостью, отличными амортизирующими свойствами, высоким уровнем экологической безопасности. Он устойчив к воздействию грибков и бактерий, а также гипоаллергенен", - пояснили в пресс-службе.

На предприятии считают, что обновленные лидские кеды станут более конкурентоспособными благодаря как улучшенному виду, так и высокой комфортности и качеству. Ожидается, что усовершенствованная обувь появится на прилавках в январе 2021 года.

ОАО "Лидская обувная фабрика" - белорусское предприятие легкой промышленности в Гродненской области. Специализируется на выпуске обуви из текстильных материалов (в том числе из льна) и натуральной кожи.

В концерн "Беллегпром" входят 96 организаций, 76 из которых - промышленные. Промпредприятия делятся по отраслям: текстильная, швейная, трикотажная и кожевенно-обувная. Эти предприятия выпускают 60 процентов общего объема товаров легкой промышленности Беларуси и 21 процент общего объема отечественных непродовольственных товаров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА. Фото newgrodno.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений