Андрей Сидоров: «Пандемия – это новая возможность повысить эффективность работы»

logo
Среда, 01.07.2020 09:46 | Рубрика: Производство
01910

Накануне Дня города в горисполкоме чествовали лауреатов звания «Витебчанин года», в номинации «Проект года» был отмечен руководитель машиностроительной компании «Витебские подъемники» Андрей Сидоров. Его предприятие за сравнительно короткий срок стало одним из ведущих в регионе и известно далеко за пределами Беларуси. Это служит отличным примером того, как инициативный, трудолюбивый и талантливый человек может реализоваться в бизнес-среде. Корреспонденты «Витьбичей» побеседовали с известным предпринимателем.

-- Андрей Александрович, пандемия и ее влияние на мировую экономику остается одной из самых злободневных тем. Как вам удалось в этих условиях избежать сокращения производства и удержать свои позиции на рынке?

-- Всегда придерживался принципа, что если нет возможности изменить сложившуюся ситуацию, то необходимо построить новую стратегию и активно продолжать развитие. Представители бизнеса много говорят об ограничении экспорта и импорта, закрытии рынков, карантине, но при этом не обсуждают решения проблем. В самом начале пандемии наша команда разработала стратегический план, как увеличить производительность. Подсчитали все свои риски, составили бизнес-план и увеличили объемы производства, в то время как в России, Украине, странах Средней Азии предприятия были на карантине и простаивали. Пандемия заканчивается, и мы готовы к открытию рынков. Впервые даже пришлось работать «на склад», при этом выпускали меньшими партиями всю свою номенклатуру, чтобы любой товар из нашего ассортимента был в наличии. Но оборачиваемость на складе не превышает 90 дней! Более того, в период пандемии «Витебские подъемники» увеличили штат: нам понадобились специалисты в коммерческий отдел, это положительно отразилось на росте продаж. Учитывали, что спрос временно упадет, поэтому наше предприятие решило увеличить долю своего присутствия на рынке. Если раньше мы занимали 35-40 процентов российского рынка, то стремимся к 55-60 процентам.

-- Из-за пандемии были отменены международные выставки, а значит, были ограничены возможности заявлять о себе…

-- Да, мы планировали представить на них свою продукцию, но отмена не фатальная. Последние три года выставки показали свою неэффективность, сейчас они носят, скорее, имиджевый и интеллектуальный характер. Там можно посмотреть на новые машины, передовые разработки, но контрактов с покупателями заключается мало.

-- Раз мы заговорили о новых машинах, то стоит вспомнить, что недавно «Витебские подъемники» разработали уникальный для стран постсоветского пространства поворотный полунавесной плуг под различные виды почвы. Какова судьба этого агрегата?

-- Плуг прошел испытание и сертификацию на землях Витебщины. Уже выпущена первая партия из 10 единиц различной модификации. Один плуг отправлен в машиностроительно-испытательную станцию Российской академии наук, там он будет тестироваться на землях Кубани. Эти агрегаты у нас закупили сельхозпредприятия Брестской и Гродненской областей. Часть плугов планируем реализовывать через дилерскую сеть Минского тракторного завода. Кроме производства сельскохозяйственной техники продолжаем развивать и свои основные направления – выпуск подъемных, грузоподъемных и коммунальных машин. В июле с конвейера сойдет новая экспортоориентированная грузоподъемная машина – ВИПО-45 на базе «КаМАЗа».

-- Закончился очередной учебный год. К вам на предприятия уже прибывают молодые специалисты. Как оцениваете их степень подготовки?

-- «Витебские подъемники» в этом году берут на работу бухгалтера-экономиста, технолога, программистов, конструкторов. Хочу отметить, что за последние годы в колледжах существенно обновилось учебное оборудование, и к нам приходят хорошо подготовленные ребята. В этом году был председателем Государственной экзаменационной комиссии на экономическом факультет ВГТУ и остался доволен уровнем подготовки студентов: выпускается немало хороших специалистов, которым есть что предложить предприятиям Витебщины. Но еще актуальной является другая проблема: многие молодые люди учатся не по своему призванию, в семьях за них определяют дальнейший путь, решают, в какое учебное заведение они будут поступать после школы. В итоге даже к нам на предприятие нередко приходят молодые конструкторы, которые потом оказываются полезными совсем в другой сфере.

-- На вашем предприятии создана чуть ли не целая школа для адаптации молодых специалистов. А как развивается корпоративная культура, какая атмосфера в коллективе?

-- Корпоративная культура крайне важна для любого предприятия, но выражаться должна не в дресс-коде, а в эффективности работы. Например, несколько лет назад было принято решение сделать «Витебские подъемники» зоной, свободной от курения. К этому поначалу относился с долей скепсиса, но затея дала результат: многие наши сотрудники бросили курить и стали вести здоровый образ жизни. Прекратились необоснованные технологические перерывы – перекуры, которые снижали производительность на 6-8 процентов. Сейчас занимаемся внедрением системы работы без мобильных телефонов. Звонки, сообщения отвлекают рабочих, а ведь у нас есть участки повышенной опасности.

-- На днях горисполком присвоил вам звание «Витебчанин года». Ваше предприятие принимает участие в социальных, образовательных, культурных городских инициативах. Какие проекты вам хотелось бы реализовать в областном центре?

-- Витебск – это моя малая родина. Здесь я родился и вырос, поэтому лучшего города для меня нет. Хочется, чтобы Витебск всегда носил статус культурной столицы, пусть и неофициальный. Для развития считаю важным возрождение судоходства на Западной Двине. Насколько знаю, проект поднятия русла нижней части реки существует. Реализация этой инициативы привлечет инвесторов, послужит толчком для развития речного вокзала, частного судоходства и туристического направления города. Также было бы замечательно построить в Витебске колесо обозрения. Такой аттракцион есть во всех больших красивых городах. Визитной карточкой Витебска могут стать и «поющие фонтаны». Также как горожанину хотелось бы развития инфраструктуры парков и зон отдыха в Витебске. Для реализации этих проектов необходимо упростить и создать условия для инвесторов.

-- Вы считаете, что эти в какой-то степени социальные инициативы могут быть интересны для инвесторов?

-- Уверен. Повторюсь, важно создать условия. При этом заинтересованность проявят именно белорусские представители бизнеса. Много изучал рынки России и Украины и пришел к выводу: более уверенно буду себя чувствовать, вкладывая деньги в страну, в которой живу. Зарубежные инвесторы всегда будут вывозить прибыль за рубеж.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений