Пальчики оближешь. Какие новые виды питания для детей начали выпускать в Витебске

Четверг, 21.05.2020 10:22 | Рубрика: Производство
01788

Вкусные и полезные новинки — фруктовое и ягодное смузи, а также нектары «Маша и Медведь» — освоили в ООО «Белфуд Продакшн».

Безопасности детского питания в ООО «Белфуд Продакшн» уделяется огромное внимание. Установленные поточный металл-детектор и две группы фильтров гарантируют отсутствие продукте посторонних включений, в том числе и металлических.

Ежегодно компания «Белфуд Продакшн» оснащает свое производство самым современным европейским оборудованием. В начале этого года здесь была установлена передовая линия от итальянских компаний Navatta и Gualapack для изготовления пюре в мягкой упаковке, в том числе с кусочками фруктов. Оборудование такого высокого уровня в Беларуси внедрено впервые, причем по индивидуальному заказу, его аналоги есть только в США и Чили. Оно позволяет изготавливать в сутки до 200 тысяч упаковок пюре.

— Спроектирована линия по всем требованиям европейского стандарта GMP и не уступает по оснащению тем, что установлены на площадках мировых лидеров в детском питании, — отмечает генеральный директор ООО «Белфуд Продакшн» Геннадий Чурсин. — Оборудование может работать как с гомогенизированным пюре, так и с пюре с кусочками фруктов и злаков. Процесс приготовления продукта полнос­тью автоматизирован, на всех этапах проводятся постоянный контроль и регистрация параметров, отвечающих за его качество и безопасность.

Смузи порадуют потребителей вкусом отборных ягод и фруктов.

Напиток не только станет отличным перекусом для малышей, но и понравится школьникам, взрослым, которые ведут здоровый образ жизни, ведь в его составе нет сахара, красителей, консервантов и ароматизаторов. Эту новинку будут продавать в Беларуси и Украине.

Дополнят рацион детей, в том числе школьного возраста, нек­тары «Маша и Медведь» бренда «Маленькое счастье». Каждый сможет найти свой любимый вкус — «Мультифрукт», «Яблоко-банан», «Яблоко-белый виноград», «Яблоко-персик». В составе нет красителей, консервантов, пищевых добавок и ароматизаторов.

Новинка представлена в красочном пакете Tetra Pak с изображением любимого персонажа мультфильма — проказницей Машей.

Благодаря технологии холодного приготовления продукт подвергается тепловому воздействию для обеспечения стерильности всего несколько минут, при этом сохраняются цвет, витамины, прекрасный вкус и аромат ягод и фруктов.

На линии планируется выпускать как традиционные, уже понравившиеся маленьким потребителям пюре и смузи, так и запустить новые продукты с кусочками фруктов и злаков. Эти новинки оценят малыши, которые переходят к взрослой пище, школьники и все те, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания.

Контроль за готовой продукцией «Белфуд Продакшн» проводят не только собственная и государственные лаборатории Министерства здравоохранения нашей страны, но и европейские партнеры предприятия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива предприятия.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений