На «ВИЗАСе» изготавливают современный заточной станок с числовым программным управлением для российского предприятия

Вторник, 31.03.2020 16:35 | Рубрика: Производство
02780

Около 60 процентов продукции завода «ВИЗАС» экспортируется в Россию.

На сегодняшний день в сборочном цеху отлаживается современный заточной станок с числовым программным управлением (ЧПУ) для заточки червячных фрез. Конечный потребитель изделия — АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург).

Объемную работу специалисты предприятия проводят по модернизации шлицешлифовального станка, который еще во времена Советского Союза был изготовлен московским заводом «Салют» для флагмана отечественного машиностроения завода «БелАЗ». Сейчас ему придаются совершенно новые функциональные возможности — если раньше это был ручной станок, то теперь его комплектуют системой с ЧПУ. Завершение модернизации планируется в ближайшие сроки.

Восемь месяцев ушло у работников «ВИЗАСа» на изготовление современного резьбошлифовального станка с ЧПУ. Пару месяцев он успешно эксплуатируется на Машиностроительном производственном объединение имени И. Румянцева в Москве.

— Нашу продукцию хорошо знают на постсоветском пространстве, отметил начальник управления маркетинга завода Игорь Данилов. — И многие предприятия обращаются к нам спустя годы, потому что станки «ВИЗАСа» — это гарант качества, проверенный временем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений