Председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина на встрече с педсоставом и студентами ВГТУ: отрасли нужны новые руки, лица, идеи

logo
Среда, 26.02.2020 12:38 | Рубрика: Производство
04445

О перспективах белорусской легкой промышленности, необходимости повышения престижа рабочих профессий в этой отрасли и закреплении молодых специалистов на швейных и обувных предприятиях шла речь в рамках информационной встречи председателя концерна «Беллегпром» Татьяны Лугиной с педагогическим составом и студентами Витебского государственного технологического университета.

Как рассказала Татьяна Алексеевна, в состав концерна на сегодня входят 114 предприятий, на которых трудится 44 тысячи человек. Средний возраст работников превышает 45 лет, эта цифра говорит сама за себя — отрасль неумолимо «стареет», ей нужны новые руки, лица, идеи. Необходимо наладить более тесное взаимодействие науки с производством. Обо всех проблемах отечественного легпрома Татьяна Лугина знает не понаслышке, пройдя путь от комплектовщика материалов, кроя и изделий, конструктора одежды до генерального директора Пинского промышленно-­торгового объединения «Полесье», а в 2019 году именно ее назначили руководителем концерна. В свое время Татьяна Алексеевна окончила Витебский государственный технологический университет.

В ходе встречи Татьяна Лугина предложила аудитории пообщаться в формате открытого диалога. Заданные вопросы касались распределения выпускников, прохождения практики на предприятиях отрасли, участия представителей университета в художественно­-технических советах «Беллегпрома», проведения фестиваля льна, научного обоснования использования «умных» нитей и волокон на производстве, создания отраслевых лабораторий при вузах.

Вопросы, требующие более детального рассмот­рения, взяты Татьяной Лугиной на личный контроль.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений