В Беларуси изменились нормы беспошлинного ввоза товаров

logo
Вторник, 05.05.2020 15:37 | Рубрика: Экономика
05165

В Беларуси с 1 мая вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь №146 от 24 апреля 2020 года, который предусматривает изменения в порядке перемещения через границу товаров для личного пользования.

Документ, в частности, отменяет нормы беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже в размере 300 евро и 20 килограммов при въезде физического лица в Беларусь наземным транспортом чаще одного раза в три месяца. Норма в 500 евро и 25 килограммов остается.

Напомним, ранее физические лица могли беспошлинно ввезти на таможенную территорию ЕАЭС в Республику Беларусь товары на сумму, на превышающую в эквиваленте 300 евро и 20 килограммов -- при пересечении границы чаще, чем 1 раз в 3 календарных месяца, и в эквиваленте до 500 евро и весом до 25 килограммов -- при пересечении границы реже, чем 1 раз в 3 календарных месяца.

Нормы беспошлинного ввоза товаров в сопровождаемом багаже уравниваются с нормами, действующими в остальных государствах - членах Евразийского экономического союза, что позволит избегать конфликтных ситуаций на границе. Исключение месячной нормы ввоза товаров в международных почтовых отправлениях также соответствует действующим в ЕАЭС нормам с 1 января 2020 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений