Сотую пару молодоженов, получившую статус семьи в год 100-летия органов загс Беларуси, зарегистрировали в Витебске

logo
Пятница, 17.02.2017 17:52 | Рубрика: Дом и семья
04835

В торжественной обстановке в отделе загс Витебского горисполкома встретили сотую пару молодоженов, официально получившую статус семьи в год 100-летия органов загс Беларуси.

Счастливчиками стали Вероника и Георгий Козловы, подавшие заявление 20 декабря. О том, что станут юбилейной парой, молодые узнали только 14 февраля, когда их пригласили на беседу в загс.

— В этот день мы как раз должны были принести паспорта, — вспоминает Вероника. — И тут в праздник всех влюбленных узнаем такую новость! Приятно, неожиданно, необычно и очень символично.

К слову, определить сотую пару заранее не представлялось возможным: некоторые молодые по тем или иным причинам переносили дни своего бракосочетания, так что семья Козловых стала юбилейной исключительно по стечению обстоятельств.

Решение обменяться кольцами влюбленные приняли давно. Но свои корректировки внес високосный 2016-й, поэтому решили повременить с оформлением отношений. А в декабре Георгий взял возлюбленную за руку и привел в загс. Обоим понравилась дата — 17.02.17, на ней и остановились. В своем решении оба были абсолютно уверены и принялись спокойно готовиться к свадьбе.

И молодых, и гостей не оставила равнодушными торжественная церемония регистрации. Поздравить юбилейную пару пришел начальник главного управления юстиции Витебского облисполкома Сергей Конопелько. Он вручил молодоженам памятный сертификат. Добрые напутствия паре дал управляющий делами горисполкома Виталий Руденя. А еще особый колорит в проведение торжества внесла сваха, в роли которой выступила актриса Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Раиса Грибович.

В год 100-летия образования органов загс по всей стране будут проходить мероприятия, приуроченные к этой дате. В начале февраля в загсе Витебского горисполкома уже состоялась сотая регистрация новорожденного. А теперь счет семей пошел на другую сотню. Значит, вполне закономерно ждать рождения детишек, юных горожан. Пусть в каждой молодой семье все сложится счастливо на долгие-долгие годы!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.