«Искала елочку, а нашла мужа» -- новогодняя история знакомства многодетной семьи Алеси и Вадима Гайкович

logo
Вторник, 29.12.2020 09:34 | Рубрика: Дом и семья
01731

Для семейной пары Алеси и Вадима Гайкович Новый год – особенный праздник, судьбоносный. Они познакомились, выбирая елочку…

Снежной пушистой зимой, накануне 31 декабря по заметенным стежкам-дорожкам, какие теперь редко расстилаются под ногами прохожих, Алеся Таранкова пришла в Пальминское лесничество за зеленым стройным деревцем. Девушка с длинными светлыми волосами, заплетенными в тугую косу, переброшенную набок, напоминала снегурочку, но не из пьесы-сказки Островского, печально-прекрасную, а веселую и озорную, которая водит с детьми хороводы посреди шумного праздника. Именно такой и увидел ее помощник лесничего Вадим Гайкович, который решил помочь незнакомке. Алеся и Вадим, перебирая пушистые мохнатые елочки, пошутили, что «под новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается», и загадали оба одно и тоже: они почти сразу почувствовали, что встреча их – не случайна.

«А давайте… поиграем завтра в снежки», – предложил Вадим, когда елочка была выбрана, и понадобилось срочно что-то предпринять, чтобы не прощаться, а укрепить знакомство.

Идея Алесе очень понравилась – весельем и детской непосредственностью, отличием от стандартного – посидеть в кафе, но пойти с ним она не смогла: приезжали родственники, нужно было их принять, приготовить стол. Новый год они встречали порознь, но под бой часов, отсчитывая последние секунды декабря, думали друг о друге.

В январе Вадим и Алеся начали встречаться, Вадим всегда угощал ее конфетами и разным вкусностями, а однажды предложил поехать за сладостями в Витебск, но вместо кондитерской (вот так сюрприз) привез ее в салон ювелирных изделий – выбирать обручальные кольца!

«Искала елочку, а нашла мужа», – говорит, улыбаясь Алеся. Сейчас в их семье растет трое детей – Даша, Паша и Алиса.

А наряд снегурочки Алеся все же примерила, как и Вадим – шубу и бороду Деда Мороза, да так удачно, что для них стало семейной традицией под Новый год в этих костюмах поздравлять на утренниках воспитанников Пальминского детского сада, куда ходит и их младшая дочка Алиса. Традиция была положена, когда в садике занимался их сын Павел, сейчас учащийся младших классов. Судя по тому, что дети маму и папу в сказочных костюмах не узнавали, родители удачно вжились в образы. Недаром они заняли первое место в конкурсе Дедов Морозов и Снегурочек! От возможности поучаствовать в различных мероприятиях и праздниках эта креативная семья никогда не отказывается. Вадим победил в районном конкурсе «Мистер совершенство», старшая из детей Даша заняла первое место в конкурсе «Мисс маленькая принцесса». Костюмы Бабы Яги, Кощея, лисы Алисы и других персонажей для выступлений Даши в школьных постановках ей шьет мама. Алеся и с тестом хорошо работает – бисквитные куклы для дочек на дни рождения и сдобные автомобили для Паши и Вадима – результат ее кулинарного творчества. А на Новый год – торт в форме елочки! Той самой, что когда-то соединила их сердца.

«Метель над городом поет, о том, что Новый год идет. А снег кружится в переулочках, а снег ложится у ворот. А снег идет… А снег идет… И каждый ждет свою Снегурочку в заветный час под Новый год», – напевает Алеся, когда за окном в свете фонарей кружатся светлые снежинки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений